Что такое «Навальномика» и как она связана  с коррупцией в Беларуси?

12:15 05 мая 2021 66
ОБСУДИТЬ
«Основной посыл Алексея Навального, сформулированный им в известном фильме о дворце Путина, следующий: «Я такой же человек, как и он, президент, чиновник, бизнесмен, но у него дворец, а у меня комната в коммуналке с разбитым водопроводом и текущей канализацией.

Это все можно выразить одним словом «ух ты», – считает профессор А. Черновлов. По его мнению, корни этого «ух ты» лежат в нашей ментальности. Если для западного человека с рыночным сознанием важно торговать, зарабатывать, предпринимать, то славянская душа имеет особую модель поведения, основанную на зависти и ненависти к богатым.

Успешным в наших странах считается тот, кто быстро получает деньги. А чаще всего это происходит при помощи коррупционных схем.

Помешать распространению коррупции, по мнению профессора, может только постепенно изменение ментальности и свобода СМИ, чего ни в Беларуси, ни в России пока нет. Отсюда и высокие коррупционные риски, и популярность подобных фильмов в стиле «война дворцам».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

334
09 июня 2021 10:12

Где и когда в Брестской области пройдут электронные ярмарки вакансий?

В первом месяце календарного лета такие ярмарки, для желающий трудоустроиться, проведут в 11 городах и районах Брестской области.

1 247
08 июня 2021 13:38

О начале сезона заготовки клубники объявлено в Брестской области

По информации Брестского облпотребсоюза, принимать ягоду у населения и фермеров готовы не только представители потребкооперации, но и заготовители различных форм собственности.

1 378
07 июня 2021 13:20

«Огуречные картели» и не только диктуют цены на рынках

Еще год-два назад продавец на рынке мог смело делать 100%-ную наценку на товар. Продукты у оптовиков покупались по хорошей цене, не существовало трудностей с поставками из-за закрытия границ. Это создавало благоприятную атмосферу для предпринимателей.

750
05 июня 2021 18:02

Доля государства в уставном фонде ОАО «Ивацевичдрев» увеличилась более чем на 15 миллионов рублей

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 2 июня 2021 года №301, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.