«Дорога в ямах, а они знаки красят в красно-зелёный»: житель Берёзовского района

15:45 05 мая 2021 1 679
ОБСУДИТЬ
Не в лучшем состоянии дорога между деревнями Кабаки и Малеч Берёзовского района, рассказали «Першаму Рэгіёну» местные жители.

«Участок дороги Кабаки-Малеч. Метров 200 она вся в ямах. Впереди видим знак «Малеч», который перекрасили в красно-зелёный цвет. А возле самого знака дорога вся в ямах», – рассказал местный житель.

Его возмутило, что на перекраску въездных знаков в населенные пункты деньги находятся, а дорогу не ремонтируют.

«За что мы платим налоги?» – спрашивает читатель.

В апреле в Берёзовском районе стали перекрашивать некоторые знаки на въезде в населенные пункты в цвета государственного флага. Например, в Берёзе и Белоозёрске.

Позже перекрасили и в агрогородке Малеч. Сейчас этот красно-зелёный знак выделяется своими яркими цветами над дорожными ямами.

Кстати, стало известно, что ищут подрядчика на асфальтирование улицы Свердлова (в границах улиц Ленина и Красноармейской) в Берёзе. На эти цели выделяется до 441 281.04 рублей из местного бюджета. Предполагаемые сроки строительства – июнь-август 2021.

Что ещё красят в красно-зелёный

Перекрашивание в цвета государственного флага различных объектов происходит не только в Берёзовском районе. Например, в Бресте на красно-белой трубе ТЭЦ нарисовали большой красно-зелёный флаг, а недавно ему сделали даже подсветку.

А в Мостах Витебской области перекрасили в красно-зелёный стелу в память погибших во время войны земляков. Ранее стела была серого цвета.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 113
12 июня 2021 20:32

В Антополе торгуют как сотню лет назад – прямо у дороги

Каждую субботу в Антополе Дрогичинского района проходит ярмарка. Торговля происходит прямо при дороге, что возмущает некоторых водителей.

2 278
12 июня 2021 16:52

Фотофакт: В соцетях обсуждают состояние автомобильного моста на М1

Пользователи новостного ресурса brest_news в instagram обсуждают подборку фото, присланную подписчиком.

245
12 июня 2021 10:27

В Пружанах просят почистить водоёмы

Представители пружанской общественности просят областные власти оказать помощь в очистке водных объектов.

1 719
11 июня 2021 14:39

«От меня хотят избавиться»: пинский преподаватель судится с колледжем

Василий Гришко преподает информатику в Пинском колледже легкой промышленности с 2008 года. За это время его ученики не раз добивались громких успехов на олимпиадах, побеждали в конкурсах. А сам он был удостоен высшей категории в педагогике. В последний год все изменилось. Результатом гонений (как он сам считает) стало пошатнувшееся здоровье наставника и угроза увольнения.