За получение взятки в Бресте вынесен приговор инженеру строительной организации

08:02 05 мая 2021 234
ОБСУДИТЬ
Судом Ленинского района города Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины (1957 года рождения), обвиняемого по части 2 статьи 430 Уголовного кодекса РБ.

Как следует из материалов дела, обвиняемый, работая в должности инженера по материально-техническому снабжению КУП «Брестжилстрой» и являясь должностным лицом, в период с марта 2019 года по июнь 2020 года систематически принимал от директора коммерческой фирмы в качестве взятки денежные средства исключительно в связи с занимаемым им должностным положением.

Взятки предлагались за принятие решений в интересах фирмы при заключении биржевых сделок по закупке металлопродукции, а также за предварительное сообщение сведений, необходимых для заключения на бирже упомянутых сделок.  Всего обвиняемый принял для себя от директора фирмы в качестве взятки денежные средства на сумму не менее 25670 рублей, что является крупным размером.

Приговором суда инженер КУП «Брестжилстрой» признан виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей в крупном размере, предоставляемых ему исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 500 базовых величин (14500 рублей), с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

117
06 мая 2021 16:09

После кражи в частном доме в Бресте воры отправились менять валюту: там их и задержали

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении дух мужчин, которым инкриминирована кража с проникновением в жилище.

136
06 мая 2021 15:24

Милиция в Барановичах депортировала россиянина, но он снова приехал в Беларусь

Cуд Фрунзенского района города Минска вынес приговор в отношении гражданина России, который нарушил запрет на въезд в нашу страну.

2 020
06 мая 2021 14:04

Организатора нападения на бизнесмена в Ивацевичах поймали в России

Сотрудники брестского управления ГУБОПиК выяснили, что вооруженное нападение в Ивацевичах было частью спланированного вымогательства. А на бизнесмена Б. "наезжали" уже не первый раз.

200
06 мая 2021 13:19

Грузчик спрятал 150 килограммов мяса в коробки для бананов в магазине в Барановичах

28-летний работник торговой точки решил «самостоятельно» продать привезенную на склад свиную тушу.