Экономика в поствыборный период, что придет на смену плановой модели

10:16 06 мая 2021 109
ОБСУДИТЬ
Профессор  Черновалов рассказал об основных финансовых и логистических рисках,  с которыми столкнулась экономика нашей страны после событий августа прошлого года.

По его мнению, основным результатом стало падение доверия экономических игроков к белорусскому рынку, что может привести к резкому оттоку капитала из Беларуси, соответственно, большим потерям для бюджета и обычных граждан.

Доктор экономических наук также отвечает на вопрос, почему таз. вертикаль власти несет угрозы для экономики. «Беларусь окружена со всех сторон странами с рыночной экономикой, хотя сама таковой не является. Вместо внутренних рынков у нас существует, образно говоря, общенациональная фирма, которая жестко управляется из одного центра. Такая модель не способна конкурировать и вскоре распадется. А вот что придет ей на смену, большой вопрос» – считает профессор.   

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

335
09 июня 2021 10:12

Где и когда в Брестской области пройдут электронные ярмарки вакансий?

В первом месяце календарного лета такие ярмарки, для желающий трудоустроиться, проведут в 11 городах и районах Брестской области.

1 247
08 июня 2021 13:38

О начале сезона заготовки клубники объявлено в Брестской области

По информации Брестского облпотребсоюза, принимать ягоду у населения и фермеров готовы не только представители потребкооперации, но и заготовители различных форм собственности.

1 379
07 июня 2021 13:20

«Огуречные картели» и не только диктуют цены на рынках

Еще год-два назад продавец на рынке мог смело делать 100%-ную наценку на товар. Продукты у оптовиков покупались по хорошей цене, не существовало трудностей с поставками из-за закрытия границ. Это создавало благоприятную атмосферу для предпринимателей.

750
05 июня 2021 18:02

Доля государства в уставном фонде ОАО «Ивацевичдрев» увеличилась более чем на 15 миллионов рублей

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 2 июня 2021 года №301, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.