Как не ошибиться при выборе кошелька

14:20 06 мая 2021 51
ОБСУДИТЬ
Что бы ни говорили о стремительном росте расчетов банковскими картами, многие люди до сих пор не отказались от наличных.

Почти у каждого в сумке есть кошелек. Он расскажет о владельце всё – о социальном статусе, вкусе, достатке. Поэтому нужен серьезный подход к его выбору.

Обращаем внимание на форму

Часто встречаются такие формы кошельков:

  • Монетницы, которые могут выглядеть как маленькие женские косметички или круглые коробочки на твердом каркасе.
  • Портмоне – плоский бумажник, имеет двойное сложение и легко помещается в сумке. В нем есть отделения для купюр и кредитных карт. Портмоне с тройным сложением имеет большую вместимость: отделения для купюр, монет, карт и небольших документов. При этом занимает в сумке или кармане совсем не много места.
  • Кошелек-аккордеон в открытом виде напоминает меха музыкального инструмента. В нем есть отделения для купюр, документов и монет. Единственный минус – размер подходит не для всех сумок.
  • Клатч больше «аккордеона» в размерах. Он используется как небольшая сумочка на торжественном мероприятии. Его содержание, помимо купюр и карт, дополняют телефон, помада и другие мелочи. Клатч носят в руке или на маленьком ремне на запястье.

Кошелок-аккордеонПортмоне женскийЖенский кошелок

Материал – главный фактор в оценке

Бумажники из натуральной кожи отличают долговечность и надежность. Качество и происхождение материала для изделия свидетельствует о статусе и достатке владельца. Свиная и коровья кожа подходят для кошельков средней ценовой категории. Кожа крокодила, питона и других экзотических животных применяется для эксклюзивных дорогих изделий.

Экокожа представляет собой компромисс между натуральной и искусственной кожей – это тренд последних лет. Она легко переносит температурные перепады, приятная на ощупь, долго сохраняет первоначальный внешний вид. При этом дешевле натуральной кожи.

Текстильные изделия производят из парусины, джинсовой ткани, замши и льна с водоотталкивающей пропиткой. Яркие и красивые, они служат долго, если за ними правильно ухаживать.

Проверка на качество

Перед тем, как купить женский кошелек, убедитесь, что изделие источает не едкий запах химии, а приятный аромат кожи. Нужно проверить, что замки, кнопки и молнии работают исправно, швы ровные, а окраска – прочная. Срезы внутренних швов должны доказать, что материал подлинный. Это касается изделий из натуральной кожи.

Женский бежевый кошелокЖенский жёлтый кошелокЖенский глянцевый кошелок

Каким должен быть женский кошелек – элегантным в сдержанных классических цветах, гламурным со стразами, матовым или лаковым – решит его владелица. Главное – он должен быть удобным, функциональным и прочным, подходить к образу хозяйки.

Нужно сразу менять аксессуар, как только он порвется или потеряет внешний вид. Ведь деньги любят порядок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

370
03 июня 2021 09:06

Страхование имущества в РБ как способ защиты нашего благосостояния

Со времен начала приватизации прошло много лет, и теперь многие люди по праву являются владельцами квартир, домов, дач и гаражей. Замена кафеля, сантехники, старых окон и полов сделали жилище многих вполне комфортным, даже если сами здания были построены много лет назад. Естественно, мы хотим, чтобы накопленное нами имущество продолжало оставаться нашим, а впоследствии были передано по наследству детям и внукам.

381
21 мая 2021 14:41

Как определить качество воды в домашних условиях?

Задумываясь о здоровье своей семьи, особое внимание стоит уделить качеству воды, которую вы пьете. Один из наиболее эффективных способов – запросить ее анализ в соответствующих службах.

737
19 мая 2021 21:39

Отличие дренажного насоса от фекального

На даче или на приусадебном участке есть множество задач, требующих использования насосного оборудования для откачки грязной воды. Это может быть осушение заболоченных участков, или подтопленных помещений, обслуживание автономной канализации и т.п.

47
05 мая 2021 19:49

Замена личинки замка: нюансы выполнения работы

С необходимостью замены личинки замка рано или поздно сталкивается каждый хозяин квартиры или частного дома. В некоторых случаях механизм выходит из строя, а иногда процедура необходима при смене квартиросъемщика.