Образовательный центр безопасности МЧС появился в Бресте

18:12 06 мая 2021 498
ОБСУДИТЬ
По случаю торжественного открытия центра 6 мая с рабочим визитом Брестскую область посетил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, недавно назначенный на эту должность.

Образовательный центр безопасности МЧС в Бресте включает в себя 18 интерактивных площадок, где с помощью инновационных технологий и тренажеров-симуляторов посетители получат возможность отработать практические навыки спасения людей, пользования первичными средствами пожаротушения, вызова экстренных служб, эвакуации из задымленного помещения и другие важные моменты.

Как заявил на торжественном мероприятии Вадим Синявский, главная задача такого центра – обучение подрастающего поколения основам безопасности жизнедеятельности.

Вадим Синявский (в центре)

«Безусловно, дети – будущее нашей страны, поэтому мы уделяем самое пристальное внимание привитию с раннего возраста навыков правильного поведения в различных чрезвычайных ситуациях», – заявил глава МЧС.

 

Гостям презентации на практике продемонстрировали работу ряда интерактивных обучающих площадок, которые позволяют смоделировать множество опасных ситуаций, показали, как будет проходить обучение аудитории навыкам правильного поведения.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

104
22 октября 2021 20:44

Аэродром в Ганцевичском районе продали с аукциона единственному претенденту

Пять объектов недвижимости нашли новых владельцев на организованных комитетом «Брестоблимущество» электронных торгах, которые прошли 22 октября на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. При этом формально торги не состоялись, поскольку на каждый из лотов поступило по одной заявке.

403
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

92
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

407
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.