Образовательный центр безопасности МЧС появился в Бресте

18:12 06 мая 2021 279
ОБСУДИТЬ
По случаю торжественного открытия центра 6 мая с рабочим визитом Брестскую область посетил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, недавно назначенный на эту должность.

Образовательный центр безопасности МЧС в Бресте включает в себя 18 интерактивных площадок, где с помощью инновационных технологий и тренажеров-симуляторов посетители получат возможность отработать практические навыки спасения людей, пользования первичными средствами пожаротушения, вызова экстренных служб, эвакуации из задымленного помещения и другие важные моменты.

Как заявил на торжественном мероприятии Вадим Синявский, главная задача такого центра – обучение подрастающего поколения основам безопасности жизнедеятельности.

Вадим Синявский (в центре)

«Безусловно, дети – будущее нашей страны, поэтому мы уделяем самое пристальное внимание привитию с раннего возраста навыков правильного поведения в различных чрезвычайных ситуациях», – заявил глава МЧС.

 

Гостям презентации на практике продемонстрировали работу ряда интерактивных обучающих площадок, которые позволяют смоделировать множество опасных ситуаций, показали, как будет проходить обучение аудитории навыкам правильного поведения.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

147
16 июня 2021 16:23

Берёзовский идеолог возглавил редакцию местной газеты

Сменился главный редактор берёзовской районной газеты "Маяк". На эту должность назначен Александр Крагель, который ранее возглавлял отдел идеологической работы и по делам молодежи Берёзовского райисполкома.

31
16 июня 2021 14:29

На электронных торгах в Брестской области продали баню, ФАП и библиотеку

На аукцион, состовшийся 15 июня, комитет «Брестоблимущество выставил 11 объектов неиспользуемой государственной собственности: три из них обрели новых собственников.

48
15 июня 2021 20:29

В Барановичах парикмахеры работали на улице

Более чем оригинально подошел Барановичский колледж сферы обслуживания для привлечения в свои ряды новых абитуриентов.

493
15 июня 2021 10:54

Подозрительный металлолом обнаружили в Пинске

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями обследовали один из заготовительных пунктов Пинского райпо и нашли нарушения в условиях хранения металлолома.