Организатора нападения на бизнесмена в Ивацевичах поймали в России

14:04 06 мая 2021 5 374
ОБСУДИТЬ
Сотрудники брестского управления ГУБОПиК выяснили, что вооруженное нападение в Ивацевичах было частью спланированного вымогательства. А на бизнесмена Б. "наезжали" уже не первый раз.

Об особо злостном хулиганстве в райцентре и задержании четырех подозреваемых в преступлении сообщалось ранее.

Резонансное нападение на бизнемена Б. приезжими чеченцами 12 апреля обсуждал весь город. Напомним, в самом центре Ивацевичей средь бела дня на молодого человека напали с арматурой и предметом, похожим на пистолет. Мужчина дал отпор, ему в помощь подбежали прохожие. В итоге нападавшие сбежали.

А поймали их уже почти на границе с Россией.  Сейчас в МВД говорят, что мотивами было вымогательство. В ведомстве рассказали новые подробности и заявили, что поймали организатора нападения.

“В Ивацевичах сформировалась группа спортсменов”

По оперативной информации, в Ивацевичах сформировалась группа спортсменов, которые причастны к противоправной деятельности. Один из ее лидеров, 27-летний местный житель, сейчас находится в Москве. В прошлом году он познакомился с 26-летним предпринимателем из райцентра, предложив ему уроки по единоборствам. Последний по приглашению «учителя» в июле приехал в Смоленскую область.

Мужчины встретились недалеко от трассы М1 в Красненском районе. У гостя соотечественник сразу же потребовал «отдать ему бизнес» в райцентре, после чего в подтверждение серьезности требований ударил его по голове и выстрелил из пистолета в ногу. Под угрозой ножа также высказывались и словесные намерения расправы.

Вымогательство продолжилось после возвращения жертвы домой. К примеру, в марте четверо мужчин потребовали 25 млн. российских рублей, угрожая причинить вред здоровью близким предпринимателя, а 12 апреля напали на него.

Заказчик задержан

Заказчиком и организатором шантажа оказался тот самый преподаватель уроков по единоборствам. На родине его объявили в межгосударственный розыск, а 28 апреля полицейские задержали белоруса в Москве.

В., тот самый “преподаватель единоборств”

Следователи дали правовую оценку действиям молодого человека и возбудили уголовное дело за вымогательство, совершенное с целью получения имущественной выгоды в особо крупном размере. Решается вопрос об экстрадиции фигуранта.

Сейчас правоохранители устанавливают возможных пособников преступлений, а также проверяют причастность всех задержанных к другим эпизодам противоправной деятельности, в том числе в России.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

352
15 июня 2021 21:13

Пьяный житель Бреста поджег свою квартиру после ссоры с супругой

Утром 15 июня, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 31-летний мужчина облил свою двухкомнатную квартиру принесенным с собой бензином и поджег.

1 428
10 июня 2021 17:45

КГК: предприниматель из Березовского района не заплатил свыше 100 тысяч рублей налогов

По версии контрольного ведомства, индивидуальный предприниматель скрывал от налогообложения выручку, полученную от реализации производственного оборудования субъектам хозяйствования Брестской и Гомельской областей.

319
09 июня 2021 21:27

Оглашен приговор по уголовному делу о ДТП в Кобрине, где погиб пешеход

Авария случилась 6 декабря 2020 года на улице Дружбы в Кобрине, когда водитель вовремя не снизил скорость и не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе.

366
09 июня 2021 13:28

За угрозу убийством суд в Малорите арестовал обвиняемого на три месяца

Фигурантом уголовного дела стал местный житель (1973 года рождения), ранее неоднократно судимый за другие преступления.