За информацию о частной жизни работников прокуратуры в Брестской области завели дела

14:21 06 мая 2021 902
ОБСУДИТЬ
Уголовные дела возбуждены по двум статьям Уголовного кодекса РБ, а для организации расследования их направили в управление Следственного комитета по Брестской области.

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, поводом для возбуждения уголовных дел стало «незаконное распространение сведений о частной жизни прокурорских работников без их согласия», а также их оскорбление как представителей власти в связи с выполнением служебных обязанностей

«Данные, составляющие личную тайну двух работников ведомства, а также оскорбительные комментарии в связи с поддержанием ими государственного обвинения выявлены в ходе мониторинга информации в сети Интернет на одном из Telegram-каналов», – отметили в надзорном ведомстве.

По статье 179 Уголовного кодекса РБ («Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни») предусмотрено наказание общественными работами, или штрафом, или арестом.

Обвинение по статье 369 УК РБ («Публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей») может привести к наказанию общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

316
16 июня 2021 18:16

Статью «Виртуального Бреста» суд признал экстремистской из-за фото с орнаментом

Судом Московского района города Бреста в открытом судебном заседании рассматривалось заявление 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь о признании информационной продукции «Виртуального Бреста» экстремистским материалом.

129
15 июня 2021 08:26

В Брестском районе пропал человек, нужна помощь в поисках

69-летнего Владимира Ивановича Дацика объявили в розыск родные. ПСО "Ангел" сообщает об организации поисков без вести пропавшего.

959
14 июня 2021 15:37

В Бресте возбуждено уголовное дело за оскорбление помощника прокурора

Прокуратура Брестской области провела доследственную проверку по фактам собирания и распространения в интернете сведений о частной жизни прокурорского работника, а также его оскорбления как представителя власти в связи с выполнением служебных обязанностей.

761
11 июня 2021 13:12

Суд в Бресте наказал сельчанина ограничением свободы за оскорбление главы государства

Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя: ему инкриминировалось «публичное оскорбление президента Республики Беларусь».