Рекордную партию контрабандных сигарет задержали на польской границе около Бреста

11:28 07 мая 2021 2 514
ОБСУДИТЬ
Почти 2,5 миллиона пачек сигарет на сумму около 37 миллионов злотых (примерно 9,7 миллиона долларов) выявлены на железнодорожном перегрузочном терминале в Тересполе.

По информации польской пограничной службы, сигареты въехали в Польшу из Беларуси в трех железнодорожных контейнерах поезда, где должны были перевозить удобрение – вермикулит (минерал, используемый, например, в садоводстве) и нагревательные элементы.

Как отмечают местные СМИ, это самая крупная контрабанда сигарет в истории Польши, перехваченная пограничной службой и Национальным налоговым управлением. Если бы сигареты попали внутрь страны и были проданы, то государственная казна потеряла бы более 60 миллионов злотых.

Дело расследуется районной прокуратурой в Бялой Подляске: обвинение пока никому не предъявлено. Сообщается также, что железнодорожные контейнеры – это новый способ для преступных группировок переправлять нелегальные сигареты из Беларуси на Запад.

В феврале нынешнего года в рамках аналогичной совместной акции польские службы предотвратили контрабанду в общей сложности более 1,8 миллиона пачек сигарет без польских акцизных марок, которые въехали в эту страну на двух грузовиках через автомобильный переход в Кузнице на границе с Беларусью (Гродненская область).

Оба грузовика въехали в Польшу и по документам перевозили материалы для деревообработки. Стоимость контрабанды оценивалась почти в 27,6 миллиона злотых, и в то время это была самой крупной по количеству и стоимости сигарет. Тогда задержали троих человек (все – граждане Польши). Расследование ведется под надзором районной прокуратуры в Белостоке.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

351
15 июня 2021 21:13

Пьяный житель Бреста поджег свою квартиру после ссоры с супругой

Утром 15 июня, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 31-летний мужчина облил свою двухкомнатную квартиру принесенным с собой бензином и поджег.

1 428
10 июня 2021 17:45

КГК: предприниматель из Березовского района не заплатил свыше 100 тысяч рублей налогов

По версии контрольного ведомства, индивидуальный предприниматель скрывал от налогообложения выручку, полученную от реализации производственного оборудования субъектам хозяйствования Брестской и Гомельской областей.

319
09 июня 2021 21:27

Оглашен приговор по уголовному делу о ДТП в Кобрине, где погиб пешеход

Авария случилась 6 декабря 2020 года на улице Дружбы в Кобрине, когда водитель вовремя не снизил скорость и не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе.

366
09 июня 2021 13:28

За угрозу убийством суд в Малорите арестовал обвиняемого на три месяца

Фигурантом уголовного дела стал местный житель (1973 года рождения), ранее неоднократно судимый за другие преступления.