За незаконную охоту на косуль браконьер в Брестской области получил не только штраф

09:47 07 мая 2021 641
ОБСУДИТЬ
В суде Ивановского района 6 мая рассматривалось уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, причинившего ущерб в особо крупном размере.

По информации пресс-службы Брестского областного суда, 31 января нынешнего года обвиняемый находился в охотничьих угодьях Мотольской охотдачи учреждения «Ивановская районная организационная структура» РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Здесь он умышленно, в нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты и не имея разового разрешения на добычу косули и охотничьей путевки, в запрещенные сроки использовал охотничье ружье и произвел незаконную добычу двух косуль.

«Продолжая реализацию своего преступного умысла, перевез туши животных, где после их выгрузки из автомобиля был задержан», – говорится в сообщении суда.

В результате преступных действий обвиняемого окружающей среде причинен материальный ущерб в размере 600 базовых величин (17400 рублей), который является особо крупным размером.

Приговором суда мужчина признан виновными в охоте без надлежащего на то разрешения и на основании части 4 статьи 282 Уголовного кодекса получил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься охотой на срок 5 лет со штрафом в размере 100 базовых величин (2900 рублей).

В отношении обвиняемого применена часть 1 статьи 77 УК, в соответствии с которой исполнение наказания в виде лишения свободы отсрочено на срок 2 года. Кроме того, у него конфискованы в доход государства одноствольное самозарядное ружье с чехлом и патронташем.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
14 июня 2021 00:31

Наступившая неделя в Беларуси обещает быть дождливой, с грозами и прохладной

В понедельник и вторник (14-15 июня) ожидается переменная облачность. В большинстве районов без осадков, только по юго-востоку пройдут кратковременные дожди, большая вероятность гроз.

1 492
08 июня 2021 14:04

На браконьера в Ивацевичском районе завели уголовное дело за лов рыбы сетями

Инцидент имел место в середине мая на озере «Бобровичское», которое входит в состав лесоохотничьего хозяйства «Выгоновское» и подчиняется Национальному парк «Беловежская пуща».

388
07 июня 2021 09:36

У Брэсце людзей здзівіла двайная вясёлка

Даволі рэдкая атмасферная з’ява назіралася пад вечар у нядзелю 6 чэрвеня. Паколькі сонца заходзіла, а дажджавыя хмары пайшлі ў бок Пінска і Маларыты, то вясёлка на ўсходзе была надзвычай інтэнсіўнай.

421
06 июня 2021 15:36

«Оранжевый понедельник»: в Беларуси ожидаются ливень, град и сильный ветер

О неблагоприятных явлениях природы предупреждают синоптики, которые объявили на 7 июня оранжевый уровень опасности, хотя в целом по стране будет тепло.