Собакам в ивацевичский приют носят кушать школьники. А организациям жалко опилок

22:28 08 мая 2021 834
ОБСУДИТЬ
Учащиеся школы из деревни Стайки приезжали с экскурсией в приют для бездомных животных в Ивацевичах. Ребята приехали не с пустыми руками, привезли собакам покушать.

Десятки собак от самых маленьких щеночков до взрослых серьёзных особей проживают в приюте для бездомных животных в Ивацевичах.

Некоторые из них родились у бродячих собак на свободе и были подобраны, но тенденция такова, что многие из них просто оказались выброшены своими хозяевами.

Школьники молодцы!

Ученики школы из деревни Стайки приехали в приют с экскурсией и привезли собачкам покушать.

Замечательный способ обратить внимание детей на важную проблему нашего общества придумала педагог этой школы.

Дети узнали о сложной судьбе собак, которых выбрасывают хозяева, и, возможно, более ответственно будут относиться к ним, когда подрастут.

Почему стерилизация собак не популяризируется среди государственных и частных организаций?

Ухаживает за всем этим большим семейством команда девушек-волонтёров. Они говорят, что иногда бывают в шоке от того, насколько люди безответственно относятся к животным. Например, однажды щенков к приюту подкинули в мешке.

Но что говорить о простых гражданах, когда даже из одного из колхозов привезли в приют щеночков – заберите, мол. В том сельхозпредприятии имеется собака, она охраняет государственное имущество. Но время от времени она приводит щенков, ведь она девочка. Но в этой организации ни у кого ума не хватило стерилизовать собаку. Проще убивать щенков, или отвозить их волонтерам.

Стоит отметить, что стерилизация собак-девочек не так уж и дорога даже для простого гражданина, но не иметь на это денег у серьезных организаций – ну просто не позорились бы. Наверное, руководству райисполкома стоит поговорить с руководителями организаций, как правильно обходиться с животными, несущими службу по охране государственного имущества.

Волонтеры ивацевичского приюта призывают обращаться к ним по вопросам стерилизации, они расскажут все нюансы. Телефоны смотрите внизу публикации.

Опилок жалко?

У приюта хватает и других проблем. Например, волонтеры обходили несколько организации, просили опилок для подстила в вольерах. И что вы думаете? То в одной, то в другой организации, перерабатывающей лес, опилок нету!

И это город, о котором все знают, как чуть ли не о столице деревообработки. Опилок жалко. Внизу публикации телефоны волонтеров, куда можно позвонить, и предложить опилки для собачек. Не так там и много их нужно.

Что еще нужно приюту?

В первую очередь – хозяева для собачек. Не стесняйтесь, приедьте и выберите себе хвостатика.

Также, вы можете помочь с пропитанием воспитанникам приюта, для этого позвоните по телефонам, указанным ниже.

Чтобы помочь приюту, обращайтесь к волонтёрам по телефонам:

8033-323-44-40 Ольга,
8029- 525-44-15 Светлана,
8029-222-83-98 Евгения.
Администратор групп в соцсетях 8029-7297114 Марина

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

449
13 июня 2021 13:19

Кошка Боня пропала на переходе «Варшавский мост», в ее поисках просит помощи хозяйка

Алина из Минска рассказала о том, что 4 июня при пересечении границы у нее сбежала кошка по кличке Боня.

772
18 апреля 2021 19:15

Александр Рогачук так и не нашел своего кота, но завел нового и тоже из Пущи

Председатель Брестского горисполкома в своем Телеграм-канале вспомнил, с чего этот канал собственно начинался. 15 июля 2020 года он сообщил брестчанам, что потерялся его кот Маркиз.

523
16 апреля 2021 13:27

Волонтеры в Пинске ищут, кто пошьет сапожок админу Песокафе псу Вольту

Со сломанной передней лапой пес Вольт работает помощником администратора в пёсокафе.

918
17 марта 2021 12:58

Как решают проблему бездомных собак в Польше, а как – в Беларуси

Проблема бездомных собак то и дело обретает резонанс в Брестской области. Люди недовольны бродячими животными, а волонтеры – тем, как с ними обращаются. Оказывается, в соседней Польше, если вы возьмете собачку с улицы, вам еще и приплатят.