Девочку в Ивацевичском районе покусала собака, а хозяин даже не извинился

21:42 10 мая 2021 1 772
ОБСУДИТЬ
Житель деревни Яглевичи Ивацевичского Валерий Власовец рассказал, что его дочь покусала немецкая овчарка. Но его возмутила не собака, а ее хозяин, который даже «извините» не сказал.

Как рассказал Валерий Власовец, его несовершеннолетнюю дочь искусала немецкая овчарка, которая часто бегает в Яглевичах без присмотра. Валерий описал ситуацию корреспонденту «Першага Рэгіёна»:

«6 мая купили в Ивацевичах дочке куртку. Около 18 часов в новой куртке она пошла играть с друзьями. Примерно в 20 часов привели подружки домой, плачет. Говорит, что покусала собака, немецкая овчарка, порвала куртку. Естественно, ребенок боялся, что будут ругать за новую куртку.

Но там не до куртки было, ребенок собакой искусан.

Поехал разбираться, чья собака, нашли ее. Стал спрашивать людей, одна женщина рассказала, что увидела и отгоняла собаку веником, «потому что не известно, что было бы».

Та самая собака

Буквально через несколько минут приехал на микроавтобусе В. и забрал собаку. Ни слова нам не сказал и уехал.

Я позвонил в 102, давал показания.

У дочери раны на руке. Ее положили в больницу, сегодня только выписали. Давали дочери уколы.

Я всё это время ждал извинений от хозяина собаки. Пускай бы извинился, купил ребенку куртку и коробку конфет, нам бы этого хватило. Ждали-ждали, так и не объявился.

А эта собака часто гуляет. Совсем недавно ее фотки скидывали в интернете – чья собака гуляет? В 18 вечера недавно я ее видел у трехэтажек на улице Строителей», – рассказал Валерий.

Валерий Власовец слышал, что хозяина собаки оштрафовали. Но он будет подавать в суд на него. Его возмутило, что мужчина не соизволил даже извиниться.

«Першы Рэгіён» обязательно расскажет о суде.

Дочь Валерия испугалась, говорит, в больнице ей только в первый вечер дали 6 уколов.

«Мы просто шли, эта собака выбежала из ниоткуда. Мы остановились, чтобы не привлекать ее внимания, а она начала на меня набегать. Я побежала к забору, хотела зайти в чей-то двор, она меня сзади за куртку потащила, начала кусать. Остальные дети разбежались кто куда», -рассказала девочка.

Почему опасная собака гуляет сама по себе?

Стоит отметить, что правила содержания домашних животных предусматривают, что собака выше 25 сантиметров в холке должна выводиться на улицу строго на поводке и в наморднике, но ни в коем случае не гулять сама по себе.

Владельцы частного сектора и организации могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо отгороженной территории или на привязи.

Кроме того, немецкая овчарка включена в перечень потенциально опасных пород собак. Согласно постановлению Совета Министров от 4 июня 2001 г. №834, все владельцы собак из этого перечня должны проходить специальные курсы в кинологических службах для получения удостоверения (справки) о порядке разведения, содержания и ухода за собаками.

В январе возле Яглевичей собаки искусали мужчину:
Под Ивацевичами мужчину чуть не загрызли собаки

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

8
16 июня 2021 20:27

Странный инвестпроект: из-за стройки гостиницы в Бресте нарушены стены соседнего дома

Грубые нарушения законодательства при строительстве гостиницы в Бресте чреваты обрушением стены в соседнем доме

1 541
12 июня 2021 20:32

В Антополе торгуют как сотню лет назад – прямо у дороги

Каждую субботу в Антополе Дрогичинского района проходит ярмарка. Торговля происходит прямо при дороге, что возмущает некоторых водителей.

2 872
12 июня 2021 16:52

Фотофакт: В соцетях обсуждают состояние автомобильного моста на М1

Пользователи новостного ресурса brest_news в instagram обсуждают подборку фото, присланную подписчиком.

337
12 июня 2021 10:27

В Пружанах просят почистить водоёмы

Представители пружанской общественности просят областные власти оказать помощь в очистке водных объектов.