В Березовском, Дрогичинском и Ивановском районах принимают заявки на конкурс инициатив

12:39 11 мая 2021 665
ОБСУДИТЬ
Конкурс объявлен в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».

Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Березовским райисполкомом в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий, Местным экологическим фондом «Заказники Брестской области» и Государственным природоохранным учреждением «Республиканский биологический заказник «Споровский».

Как сообщили координаторы проекта, территорией реализации конкурса являются Споровский, Стригинский, Междулесский и Здитовский сельские Советы Березовского района, Хомский и Бездежский сельские Советы Дрогичинского района, Опольский и Мотольский сельские Советы Ивановского района Брестской области.

Целью конкурса является повышение потенциала местных органов власти, содействовие участию местного населения в процессах управления местным развитием, разработке и реализации местных инициатив в экорегионе «Долина реки Ясельда» за счет создания Центров местного развития в Ивановском и Дрогичинском районах и поддержки уже существующих Центров в Березовском районе.

Общий бюджет конкурса составляет 24000 евро. Вся сумма распределится на оснащение уже действующих центров местного развития в Березовском районе и создание новых в Ивановском и Дрогичинском районах. На каждую заявку предусмотрена финансовая поддержка в размере не более 3000 евро. Конкурсные заявки принимаются с 6 по 26 мая с.г., а победители будут объявлены не позднее 22 июня.

Финансовую поддержку получат инициативы, в которых четко будут прописаны цель и задачи центров местного развития, а также представлена концепция их деятельности в соответствии с потребностями территории. Деятельность всех представленных на Конкурс инициатив должна способствовать мобилизации внутренних и внешних ресурсов для устойчивого развития микрорегиона.

Важным условием является то, что на конкурс принимаются заявки от некоммерческих организаций и государственных структур, имеющих статус юридического лица.

«Мы надеемся, что Центры местного развития сплотят вокруг себя инициативных жителей сельских Советов и смогут помочь им реализовать собственные инициативы по развитию своих микрорегионов», – подчеркивает координатор проекта Алена Ополько.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону + 375 (33) 326-83-64 или по адресу электронной почты proekt.yaselda@gmail.com.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
14 июня 2021 00:31

Наступившая неделя в Беларуси обещает быть дождливой, с грозами и прохладной

В понедельник и вторник (14-15 июня) ожидается переменная облачность. В большинстве районов без осадков, только по юго-востоку пройдут кратковременные дожди, большая вероятность гроз.

1 488
08 июня 2021 14:04

На браконьера в Ивацевичском районе завели уголовное дело за лов рыбы сетями

Инцидент имел место в середине мая на озере «Бобровичское», которое входит в состав лесоохотничьего хозяйства «Выгоновское» и подчиняется Национальному парк «Беловежская пуща».

387
07 июня 2021 09:36

У Брэсце людзей здзівіла двайная вясёлка

Даволі рэдкая атмасферная з’ява назіралася пад вечар у нядзелю 6 чэрвеня. Паколькі сонца заходзіла, а дажджавыя хмары пайшлі ў бок Пінска і Маларыты, то вясёлка на ўсходзе была надзвычай інтэнсіўнай.

420
06 июня 2021 15:36

«Оранжевый понедельник»: в Беларуси ожидаются ливень, град и сильный ветер

О неблагоприятных явлениях природы предупреждают синоптики, которые объявили на 7 июня оранжевый уровень опасности, хотя в целом по стране будет тепло.