Прокуратура разбиралась в причинах дорожных происшествий с участием детей в Брестской области

12:06 12 мая 2021 622
ОБСУДИТЬ
За январь-март 2021 года в регионе зарегистрировано десять ДТП с участием несовершеннолетних. В результате десять детей получили травмы различной степени тяжести, а один ребенок погиб.

Прокуратура Брестской области проанализировала исполнение законодательства о профилактике правонарушений, связанных с безопасностью детей на дорогах. Выяснилось, что более половины пострадавших за первый квартал нынешнего года – дети-пешеходы, а еще пятеро являлись пассажирами.

Как отметили в службе информации областной прокуратуры, в надзорном ведомстве указали учреждениям образования на необходимость тщательного изучения с детьми правила поведения на дороге. Также предложено активизировать в трудовых и учебных коллективах, на родительских собраниях разъяснительную работу о Правил дорожного движения (ПДД).

«Дети в силу возраста не понимают опасность, которую представляет для них движущееся транспортное средство, плохо ориентируются в сложной дорожной ситуации. Дома, в школе, на улице взрослые должны им рассказывать об отдельных положениях ПДД, чтобы сформировать ответственное отношение к правилам, привычку их неукоснительно соблюдать», – заявили в прокуратуре.

Во время проверок прокуроры обратили внимание на обустройство специализированных автогородков по обучению основам ПДД в образовательных заведениях. Кроме того, изучались вопросы, связанные с приемом на работу водителей школьных автобусов.

По результатам анализа прокуратура Брестской области направила в облисполком обобщенную информацию с выводами и предложениями в части профилактики детского травматизма в ДТП.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

291
11 июня 2021 12:22

Прокуратура проверила, как кормят детей в учреждениях образования Брестской области

В частности, в учебных заведениях Бреста, Ивацевичского и Березовского районов имели место случаи использования на пищеблоках неисправного оборудования.

527
31 мая 2021 20:51

Среди регионов Беларуси самый высокий процент детского населения – в Брестской области

Такие данные содержатся в статистическом обзоре, опубликованном Национальным статистическим комитетом к Международному дню защиты детей.

385
23 апреля 2021 12:07

В Брестской области обнаружили недостатки в защите прав детей-сирот

Прокуратура Брестской области проверила исполнение законодательства о социальных гарантиях по защите имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

627
15 апреля 2021 12:27

Первый встроенный в многоэтажный дом детский сад появился в Бресте

Городские власти не исключают, что последует продолжение