Сельчанин оборудовал мини-завод по производству самогона в своем сарае в Брестской области

18:18 12 мая 2021 765
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Пружанского РОВД по месту жительства в деревне Ровбицк у неработающего сельчанина изъяли самогонный аппарат и 135 литров браги.

По сведениям местной милиции, ингредиент находился в специальных емкостях, готовый к процессу производства алкогольного напитка.

Под мини-завод по производству самогона переоборудована хозяйственная постройка, расположенная на придомовой территории. Мужчина уверял, что производство наладил с целью личного пользования.

Проводится проверка. Назначена экспертиза. Мини-завод по производству самогона изъят.

В УВД Брестского облисполкома напомнили, что за изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), также как и хранение аппаратов для изготовления предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Повторное совершение вышеуказанных противоправных действий влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией горячительных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

125
16 июня 2021 16:23

Берёзовский идеолог возглавил редакцию местной газеты

Сменился главный редактор берёзовской районной газеты "Маяк". На эту должность назначен Александр Крагель, который ранее возглавлял отдел идеологической работы и по делам молодежи Берёзовского райисполкома.

30
16 июня 2021 14:29

На электронных торгах в Брестской области продали баню, ФАП и библиотеку

На аукцион, состовшийся 15 июня, комитет «Брестоблимущество выставил 11 объектов неиспользуемой государственной собственности: три из них обрели новых собственников.

46
15 июня 2021 20:29

В Барановичах парикмахеры работали на улице

Более чем оригинально подошел Барановичский колледж сферы обслуживания для привлечения в свои ряды новых абитуриентов.

477
15 июня 2021 10:54

Подозрительный металлолом обнаружили в Пинске

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями обследовали один из заготовительных пунктов Пинского райпо и нашли нарушения в условиях хранения металлолома.