Столинцам ответили, почему рубили деревья в парке

11:11 12 мая 2021 510
ОБСУДИТЬ
Обеспокоенным жителям Столина задавались вопросом, почему рубили деревья в парке.

Люди отправляли жалобы в ответственные ведомства – Минприроды, Столинский райисполком, Брестский облисполком и другие. Ранее об этом писали тут – “В Столине людей беспокоит вырубка деревьев в парке”.

Столинский райисполком ответил, что работники ЖКХ произвели сплошную инвентаризацию с целью определения количественного и качественного состава произрастающих деревьев и кустарников на территории парка.

В результате обследования выявлено произрастание 833 инвазивных и поврежденных деревьев, из них 655 растений робинии лжеакации. Робиния лжеакация относится к растениям, подлежащим регулированию.

А работы по регулированию произрастания инвазивных растений осуществлялась по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь .

Также пришёл ответ от министерства культуры. Там сообщают, что Маньковский парк подлежит восстановлению путём высадки растений, указанных в паспорте памятника природы. КУМПП “Столинское ЖКХ” планирует разработать план мероприятий, согласованный с Министерствами природы и культуры.

В облиполкоме рассказали, что за работы велись в парке в Столине

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 535
12 июня 2021 20:32

В Антополе торгуют как сотню лет назад – прямо у дороги

Каждую субботу в Антополе Дрогичинского района проходит ярмарка. Торговля происходит прямо при дороге, что возмущает некоторых водителей.

2 870
12 июня 2021 16:52

Фотофакт: В соцетях обсуждают состояние автомобильного моста на М1

Пользователи новостного ресурса brest_news в instagram обсуждают подборку фото, присланную подписчиком.

337
12 июня 2021 10:27

В Пружанах просят почистить водоёмы

Представители пружанской общественности просят областные власти оказать помощь в очистке водных объектов.

2 084
11 июня 2021 14:39

«От меня хотят избавиться»: пинский преподаватель судится с колледжем

Василий Гришко преподает информатику в Пинском колледже легкой промышленности с 2008 года. За это время его ученики не раз добивались громких успехов на олимпиадах, побеждали в конкурсах. А сам он был удостоен высшей категории в педагогике. В последний год все изменилось. Результатом гонений (как он сам считает) стало пошатнувшееся здоровье наставника и угроза увольнения.