В книге замечаний и предложений на заправке в Барановичах мужчина «оскорбил главу государства»

17:25 12 мая 2021 3 679
ОБСУДИТЬ
Уголовное дело по факту «публичного оскорбления президента Республики Беларусь» возбуждено в отношении 47-летнего жителя Барановичей.

Согласно материалам дела, нетрезвый мужчина 20 ноября 2020 года сделал запись в книге замечаний и предложений АЗС РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт», в которой оскорбил главу государства.

«Осознавая унизительный характер записи, обвиняемый рассчитывал на то, что она станет доступной неопределенному кругу лиц», – заявили в службе информации прокуратуры Брестской области.заявили

В надзорном ведомстве также заявили, что свою вину мужчина признал в полном объеме. Что именно он написал — прокуратура не сообщает, лишь отметив, что надпись была унизительная.

После изучения материалов дела в Барановичской межрайонной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по части 1 статьи 368 Уголовного кодекса РБ. Максимальное наказание по этой статье – два года лишения свободы.

Уголовное дело находилось в производстве Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета, а теперь направлено в суд.

«С учетом данных о личности обвиняемого примененную ранее к нему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения», -дополнили в областной прокуратуре.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

354
16 июня 2021 18:16

Статью «Виртуального Бреста» суд признал экстремистской из-за фото с орнаментом

Судом Московского района города Бреста в открытом судебном заседании рассматривалось заявление 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь о признании информационной продукции «Виртуального Бреста» экстремистским материалом.

129
15 июня 2021 08:26

В Брестском районе пропал человек, нужна помощь в поисках

69-летнего Владимира Ивановича Дацика объявили в розыск родные. ПСО "Ангел" сообщает об организации поисков без вести пропавшего.

960
14 июня 2021 15:37

В Бресте возбуждено уголовное дело за оскорбление помощника прокурора

Прокуратура Брестской области провела доследственную проверку по фактам собирания и распространения в интернете сведений о частной жизни прокурорского работника, а также его оскорбления как представителя власти в связи с выполнением служебных обязанностей.

761
11 июня 2021 13:12

Суд в Бресте наказал сельчанина ограничением свободы за оскорбление главы государства

Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя: ему инкриминировалось «публичное оскорбление президента Республики Беларусь».