За надругательство над государственным флагом в Брестской области будет еще один суд

12:38 12 мая 2021 374
ОБСУДИТЬ
Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего местного жителя в надругательстве над госсимволикой.

Согласно материалам дела, молодой человек «в состоянии алкогольного опьянения достал из настенного кронштейна Государственный флаг Республики Беларусь и в присутствии других людей умышленно бросил его на тротуарную плитку, разломал древко и разорвал полотнище».

Свою вину житель Барановичей признал частично, при этом в полном объеме возместил причиненный его действиями ущерб.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, согласились с квалификацией содеянного по статье 370 Уголовного кодекса РБ.

Согласно этой статье, надругательство над государственными символами наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до одного года.

Уголовное дело находилось в производстве Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. Ранее избранную к молодому человеку меру пресечения прокурор оставил прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

411
16 июня 2021 18:16

Статью «Виртуального Бреста» суд признал экстремистской из-за фото с орнаментом

Судом Московского района города Бреста в открытом судебном заседании рассматривалось заявление 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь о признании информационной продукции «Виртуального Бреста» экстремистским материалом.

130
15 июня 2021 08:26

В Брестском районе пропал человек, нужна помощь в поисках

69-летнего Владимира Ивановича Дацика объявили в розыск родные. ПСО "Ангел" сообщает об организации поисков без вести пропавшего.

962
14 июня 2021 15:37

В Бресте возбуждено уголовное дело за оскорбление помощника прокурора

Прокуратура Брестской области провела доследственную проверку по фактам собирания и распространения в интернете сведений о частной жизни прокурорского работника, а также его оскорбления как представителя власти в связи с выполнением служебных обязанностей.

761
11 июня 2021 13:12

Суд в Бресте наказал сельчанина ограничением свободы за оскорбление главы государства

Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя: ему инкриминировалось «публичное оскорбление президента Республики Беларусь».