За надругательство над государственным флагом в Брестской области будет еще один суд

12:38 12 мая 2021 386
ОБСУДИТЬ
Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего местного жителя в надругательстве над госсимволикой.

Согласно материалам дела, молодой человек «в состоянии алкогольного опьянения достал из настенного кронштейна Государственный флаг Республики Беларусь и в присутствии других людей умышленно бросил его на тротуарную плитку, разломал древко и разорвал полотнище».

Свою вину житель Барановичей признал частично, при этом в полном объеме возместил причиненный его действиями ущерб.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, согласились с квалификацией содеянного по статье 370 Уголовного кодекса РБ.

Согласно этой статье, надругательство над государственными символами наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до одного года.

Уголовное дело находилось в производстве Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. Ранее избранную к молодому человеку меру пресечения прокурор оставил прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

323
22 октября 2021 11:00

Следствие обнародовало версию убийства мужчины в Ивановском районе

В убийстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса РБ) обвиняются три человека, к которым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

139
21 октября 2021 11:11

Популярного брестского блогера в TikTok наказали за экстремизм

Помимо штрафа за административное правонарушение 18-летнего юношу вызвали в прокуратуру, где объявили официальное предупреждение.

1 475
14 октября 2021 12:35

Семь лет лишения свободы. Вынесен приговор солдату за побег с полигона в Ивацевичском районе

Суд Глубокского района рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего солдата Александра Караткевича, который в апреле сбежал с полигона Брестской области и скрывался от силовых структур.

1 642
14 октября 2021 11:57

В Коссово пьяный мужчина срывал флаги. Говорит, огорчился после смерти друзей в ДТП

Прокуратура Ивацевичского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминировано надругательство над государственной символикой.