Дороги в Дрогичине прекрасные, если бы не «спящие полицейские»?

18:35 13 мая 2021 1 912
ОБСУДИТЬ
Дрогичин может смело претендовать на город с очень достойным состоянием дорожной сети. Но недавно в популярном чате возникла дискуссия о безопасности конструкций, получивших название «спящие полицейские».

Началось все с сообщения в чате «Реальный Дрогичин» (ссылку оставим в конце публикации), что на одной из искусственных неровностей плохо прикручены анкерные болты и существует опасность пробить колесо.

Автолюбители, которых немало в чате, стали дискутировать на тему, как должны выполняться работы по возведению таких дорожных объектов, кто должен контролировать это процесс и в случае чего – отвечать за «причиненные неудобства» автомобилистам и другим участникам движения.

Вот о чем чаще всего писали пользователи чата:

– Вот что не делают у нас в Дрогичине, все для людей , водители будьте осторожны на новом полицейском возле старого КБО из них повыкручивались болты и торчат!!, – пишет пользователь Счастливая.

– Конструкция таких лежачих полицейских не предусмотрена на основных магистралях и улиц. Их можно применять возле железнодорожных переездов для максимального снижения скорости, вплоть до полной остановки автомобиля. Но там стоит знак ограничения скорости 40 км.

На такой скорости подвеска  и рулевые рычаги автомобиля могут быть повреждены или привести к ДТП. Не говоря о повреждении резины колёс автомобиля, – ответил ей Николай.

Затем участники дискуссии обсудили, какие нормы существуют при устройстве искусственных неровностей на дороге.

Позже в чате появилось сообщение, что кому-то повезло поймать анкер в колесо. Вот предоставленные в качестве доказательства фото.

Наш корреспондент проехал по центральным улицам через весь город, оценил наличие и безопасность «спящих полицейских». Смотрим:

Расскажите, что вы думаете по заданному вопросу? Пишите комментарии здесь или в городском чате.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber: “Реальный Дрогичин https://invite.viber.com/?g2=AQBO4C%2BZanS9oEyliRVXonCgyn%2Bz2zy5AUgLjkqzH79cVdU6MrwLH3RbfuUDsTan”

Мы скоро вернемся к теме и расскажем, что думают автолюбители в Дрогичине о ситуации с искусственными неровностями.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

99
16 июня 2021 14:23

Как выглядит Бульковский мост под Брестом

«Ехать и думать, окажешься с машиной в Мухавце или нет – так себе занятие», – прокомментировал водитель, обратившийся к нам в редакцию.

33
16 июня 2021 13:55

Пасля рамонту на скрыжаванні вуліц у Брэсце гарадскі аўтобус перастаў упісвацца ў паварот

Праблема паўстала на скрыжаванні вуліц Суворава і 28 ліпеня з Кар’ернай. Пешаходную “зебру” адсунулі ад скрыжавання, але аўтобусы з прычэпам зрабілі ўжо некалькі аварый.

16
16 июня 2021 10:25

Обзор кроссоверов Toyota

Кроссовер – своеобразный гибрид классического легкового автомобиля и внедорожника. Его конструктивные особенности повышают уровень комфорта при движении.

16
16 июня 2021 10:22

Lexus LX или Toyota Land Cruiser 200 – что лучше?

Внедорожниками называют полноприводные автомобили с высоким дорожным просветом, обладающие повышенной проходимостью. Такие автомобили отлично справляются со всеми типами дорожных покрытий и уверенно чувствуют себя на бездорожье.