Директор крупного предприятия в Брестском районе осужден за получение взятки

09:34 14 мая 2021 800
ОБСУДИТЬ
Обвинение в коррупции было предъявлено теперь уже бывшему руководителю ОАО «Селекционно-гибридный центр «Западный» и двум представителям коммерческой организации.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемый, работая в должности директора ОАО «СГЦ «Западный» и являясь должностным лицом, 13 января нынешнего года, действуя умышленно из корыстных побуждений принял для себя от других обвиняемых в качестве взятки 2100 долларов США за заключение ОАО «СГЦ «Западный» с одним из коммерческих предприятий договоров поставок, а также за бесперебойную оплату продукции, поставленной этой компанией в адрес ООО «СГЦ «Западный» на основании заключенных договоров.

Стоит заметить, что ОАО «СГЦ «Западный» считается самым крупным многопрофильным предприятием в Брестском районе, а основное направление деятельности является свиноводство (на комплексе содержится почти 90 тысяч голов). Здесь также занимаются молочным скотоводством и растениеводством, активно развивают мясную переработку и торговлю собственной продукцией.

Приговором суда Брестского района экс-директор ОАО «СГЦ «Западный» признан виновным в получении взятки: на основании части 1 статьи 430 Уголовного кодекса РБ ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Также он подвергся штрафу в размере 500 базовых величин (14500 рублей) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и совершением юридически значимых действий, на срок 5 лет.

Два других обвиняемых признаны виновными в даче взятки (часть 1 статьи 431 УК). Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, другому – в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

363
15 июня 2021 21:13

Пьяный житель Бреста поджег свою квартиру после ссоры с супругой

Утром 15 июня, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 31-летний мужчина облил свою двухкомнатную квартиру принесенным с собой бензином и поджег.

1 428
10 июня 2021 17:45

КГК: предприниматель из Березовского района не заплатил свыше 100 тысяч рублей налогов

По версии контрольного ведомства, индивидуальный предприниматель скрывал от налогообложения выручку, полученную от реализации производственного оборудования субъектам хозяйствования Брестской и Гомельской областей.

320
09 июня 2021 21:27

Оглашен приговор по уголовному делу о ДТП в Кобрине, где погиб пешеход

Авария случилась 6 декабря 2020 года на улице Дружбы в Кобрине, когда водитель вовремя не снизил скорость и не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе.

366
09 июня 2021 13:28

За угрозу убийством суд в Малорите арестовал обвиняемого на три месяца

Фигурантом уголовного дела стал местный житель (1973 года рождения), ранее неоднократно судимый за другие преступления.