Огурцы дешевеют, есть молодой картофель: что нового на рынках Ивацевичей, Дрогичина и Бреста

20:30 14 мая 2021 1 636
ОБСУДИТЬ
Наконец огурцы местных фермеров начинают дешеветь на рынках Брестской области. Совсем недавно огурцы шокировали покупателей своими ценами по 6 рублей за килограмм. "Проще купить мяса", говорили многие. Корреспонденты "Першага Рэгіёну" сходили на рынки в Ивацевичах, Дрогичине и Бресте.

Наконец начали снижаться цены на огурцы. Хотя, многие покупатели и сейчас говорят, что “за воду” цена пока не очень приемлемая. Но ранние огурцы всегда дороже, чем в разгар сезона. Сейчас в Ивацевичах и Дрогичине огурцы на рынке можно купить за 4-5 рублей, а в Бресте даже от 3 рублей. Неделю назад в тех же Ивацевичах килограмм огурцов был по 6 рублей.

Кстати, корреспонденты “Першага Рэгіёну” поинтересовались, за сколько перекупщики закупают огурцы в огуречной столице, на Столинщине. Говорят, по 2 рубля.

Картофель прошлогоднего урожая на рынках можно купить от 80 копеек до 1,2 рубля. В Ивацевичах крупный молодой картофель продают по 4 рубля. Свежий лук на рынке в Ивацевичах 2 рубля 30 копеек.

Не дешевеет пока болгарский перец. Как и на прошлой неделе, на рынках он примерно 12 рублей. Надо ждать лета, в разгар сезона цена должна упасть раз в пять.

Смотрите, что почем на рынках 14 мая.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

93
16 июня 2021 17:54

В Беларуси разрешили увеличивать цены на хлеб и детское питание

Повышение цен на детское питание, хлеб и хлебобулочные изделия согласовано Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), при этом рост не должен превышать 5%.

101
15 июня 2021 17:57

МАРТ: в Беларуси подешевела водка, а картошка, фрукты и лекарства стали дороже

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) проанализировало ценовую ситуацию на потребительском рынке в Беларуси в мае нынешнего года.

1 683
15 июня 2021 15:57

«Мама плохого не посоветует!», почему магазин низких цен «Светофор» пользуется популярностью в Дрогичине

«Светофор» в Дрогичине открылся в середине декабря. Но уже до появления собственного торгового объекта популярного в Беларуси ритейлера дрогичинцы уже были знакомы с его ассортиментом. В соседнем Иваново магазин низких цен появился несколько раньше.

360
15 июня 2021 14:19

Сравниваем цены: обучение санминимуму стоит по-разному в районах Брестской области

При трудоустройстве в сферу обслуживания каждый столкнётся с прохождением санминимума. Оказывается, в районах Брестской области стоимость прохождения гигиенического обучения разная.