За надписи на остановках трое брестчан получили срок

00:37 15 мая 2021 545
ОБСУДИТЬ
Суд Брестского района вынес приговор по уголовному делу за надписи на остановочных пунктах в отношении Геннадия Остаповича, Виктора Калиновского и Данилы Кондрацкого.

Действия обвиняемых были квалифицированы по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса РБ («хулиганство, совершенное группой лиц»).

Согласно обвинению, 18 сентября 2020 года Остапович и несовершеннолетний Кондрацкий, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, умышленно повредили остановочный пункт общественного транспорта в агрогородке Большие Радваничи Брестского района. Они нанесли надписи (в том числе нецензурного характера), а ущерб от таких действий обвиняемых составил 263 рубля и 68 копеек.

После этого – в ночь с 18 на 19 сентября – Остапович уже совместно с Калиновским нанесли надписи на нескольких остановках и торговый киоск в Бресте, чем причинили ущерб на 94 рубля 1 копейку.

Всех троих задержали 19 февраля на трое суток. Затем в отношении Геннадия Остаповича была принята мера пресечения в виде домашнего ареста, а в отношении Виктора Калиновского – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Данила Кондрацкий был заключен под стражу.

В суде Кондрацкий свою вину не признал, а Остапович и Калиновский – признали, возместив нанесенный ущерб в полном объеме в досудебном порядке.

Суд признал троих парней виновными в злостном хулиганстве – в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества, совершенных группой лиц, а Остаповича – также повторно.

В результате Геннадию Остаповичу и Даниле Кондрацкому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа («домашняя химия») на срок 2 года и 1,5 года соответственно. Виктор Калиновский осужден на 2,5 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа («химия»).

Решение суда может быть обжаловано в десятидневный срок.

Фото – скриншот с видео телеканала «Беларусь 4»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

37
16 июня 2021 13:56

В Пинске состоятся соревнования по водно-моторному спорту на кубок ДОСААФ

На зрелище можно будет посмотреть на городской набережной в предстоящие выходные. Организаторы планируют устраивать гонки на водной трассе от речвокзала до здания исполкома.

77
15 июня 2021 20:09

Волонтеры “Боевого братства без границ” проводят в Бресте выступления в поддержку Вани Радымкина

Уже несколько месяцев прошло с момента, как в председателю фонда "Боевое братство без границ" Виктору Сивохину с просьбой обратилась мама Вани Радымкина. У мальчика болезнь Дюшенна и ему показано применение дорогостоящего препарата.

1 678
15 июня 2021 15:57

«Мама плохого не посоветует!», почему магазин низких цен «Светофор» пользуется популярностью в Дрогичине

«Светофор» в Дрогичине открылся в середине декабря. Но уже до появления собственного торгового объекта популярного в Беларуси ритейлера дрогичинцы уже были знакомы с его ассортиментом. В соседнем Иваново магазин низких цен появился несколько раньше.

2 594
11 июня 2021 11:36

Как проходил выпускной в Дрогичине. Фото-видео

В этом году коронавирус не помешал провести традиционный торжественный выпускной на главной площади Дрогичина.