Торгующая мясом фирма из Березы не заплатила налогов на 100 тысяч рублей

08:16 16 мая 2021 832
ОБСУДИТЬ
Руководители фирмы занижали полученную организацией выручку от торговли мясной продукцией: теперь в отношении них возбуждено уголовное дело.

Факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере выявили работники Кобринского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области.

Как сообщили в пресс-центре КГК, в ходе проверки установлено, что противоправную схему разработали директор коммерческой организации и два его заместителя для занижения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль.

«Они оформляли подложные первичные учетные документы о реализации мясной продукции подконтрольному индивидуальному предпринимателю с торговой надбавкой в размере 2%. Фактически же продажи осуществлялись за наличный расчет с надбавкой 15-20% в адрес торгующих в розницу субъектов хозяйствования», – отметили в контрольном ведомстве.

В результате занижения налоговой базы коммерческое предприятие из Березы недоплатило в бюджет более 100 тысяч рублей. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении руководителей предприятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 УК РБ.

На имущество подозреваемых наложен арест. Ведется предварительное расследование.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

313
15 июня 2021 17:15

В тени орехового дерева

Развитием фермерского хозяйства «Любанские мосты» могут любоваться все проезжающие по автомобильной трассе Пинск-Столин. Частные поля — ореховые плантации — расположены прямо у дороги.

384
09 июня 2021 10:12

Где и когда в Брестской области пройдут электронные ярмарки вакансий?

В первом месяце календарного лета такие ярмарки, для желающий трудоустроиться, проведут в 11 городах и районах Брестской области.

1 323
08 июня 2021 13:38

О начале сезона заготовки клубники объявлено в Брестской области

По информации Брестского облпотребсоюза, принимать ягоду у населения и фермеров готовы не только представители потребкооперации, но и заготовители различных форм собственности.

1 509
07 июня 2021 13:20

«Огуречные картели» и не только диктуют цены на рынках

Еще год-два назад продавец на рынке мог смело делать 100%-ную наценку на товар. Продукты у оптовиков покупались по хорошей цене, не существовало трудностей с поставками из-за закрытия границ. Это создавало благоприятную атмосферу для предпринимателей.