После визита лже-медиков пенсионерка в Кобринском районе лишилась сбережений

13:23 18 мая 2021 615
ОБСУДИТЬ
В дежурную часть Кобринского РОВД обратилась 74-летняя женщина: жительница деревни Камень сообщила, что у нее пропали наличные денежные средства - 500 рублей и 100 долларов.

Как выяснилось, пенсионерка впустила в дом гражданку, которая представилась медицинским работником.

«Визитерша усыпила бдительность пожилой женщины вопросами о здоровье, рассказами о пандемии и вакцинации. Пока потерпевшая была занята беседой, в дом проникла соучастница «медицинской работницы». Она обыскала комнаты и нашла ключ от шкафа, в котором хранились сбережения. Похитив деньги, «гостья» покинула дом незамеченной», – рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Практически сразу после ухода лже-медика сельчанка увидела, что дверца шкафа приоткрыта. Заглянув внутрь, она не обнаружила денег, после чего позвонила в милицию, подробно описав ситуацию и приметы злоумышленницы.

«Сыщики райотдела и областного ведомства милиции выбыли на место происшествия. Несколько сельчан запомнили «гостей» деревни. Как оказалось, женщин было четверо: две общались с сельчанами, а две другие сидели в автомобиле «Мерседес», за рулем которого находился мужчина», – дополнили в УВД.

Вечером того же дня инспекторы ОГАИ Барановичского ГОВД остановили иномарку, в которой ехали подозреваемые. Установлено, что в дом к пенсионерке проникли неработающие жительницы Барановичей и Давид-Городка (им 22 и 35 лет).

Оказалось, что в начале апреля женщины совершили аналогичную кражу денег у 90-летней жительницы агрогородка Плещицы в Пинском районе. В этом случае визитерши отвлекли внимание потерпевшей разговорами о здоровье, после чего сделали ей массаж.

В результате у бабушки после ухода «массажисток» исчезли 650 рублей. Свои сбережения женщина хранила в «стандартном месте» – под матрасом кровати.

В отношении подозреваемых заведено уголовное дело.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 212
10 июня 2021 17:45

КГК: предприниматель из Березовского района не заплатил свыше 100 тысяч рублей налогов

По версии контрольного ведомства, индивидуальный предприниматель скрывал от налогообложения выручку, полученную от реализации производственного оборудования субъектам хозяйствования Брестской и Гомельской областей.

270
09 июня 2021 21:27

Оглашен приговор по уголовному делу о ДТП в Кобрине, где погиб пешеход

Авария случилась 6 декабря 2020 года на улице Дружбы в Кобрине, когда водитель вовремя не снизил скорость и не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе.

320
09 июня 2021 13:28

За угрозу убийством суд в Малорите арестовал обвиняемого на три месяца

Фигурантом уголовного дела стал местный житель (1973 года рождения), ранее неоднократно судимый за другие преступления.

544
08 июня 2021 15:05

С начала года в Брестской области выявлено уже более двух десятков поддельных купюр

Так, в Московский РОВД Бреста на прошлой неделе поступило сообщение о том, что местная жительница предъявила к обмену банкноту номиналом 100 долларов США.