Что рассказали производители и продавцы лежачих полицейских на которые жаловались в Дрогичине

15:28 20 мая 2021 1 843
ОБСУДИТЬ
Во всем мире искусственные неровности используются в местах, где необходимо привлечь внимание водителя к опасному участку дороги, урегулировать скоростной режим, создать безопасные условия для участников дорожного движения.

Не так давно на смену привычным монолитным сооружениям из асфальтобетона начали приходить сборные конструкции. Такие конструкции получили преимущество за счет широкого спектра применения. Их используют на автодорогах,  во дворах, на паркингах, территориях предприятий и организаций. Они менее затратные в процессе установки и обходятся дешевле по своей стоимости. Одним из важных преимуществ, стала  возможность в зимних условиях разобрать такие конструкции и обеспечить беспрепятственную работу снегоуборочной техники.

На белорусском рынке сейчас широкий выбор предложений от продавцов лежачих полицейских или искусственных дорожных неровностей (ИДН). Как нам рассказали в ТД «Браво-СБ» элементы конструкции закупают у российских производителей:

Мы искали производителей лежачих полицейских в Беларуси, но у нас таковых нет. В России покупаем у двух компаний. Одна из них производит конструкции из высокопрочной резины, оснащенные светоотражающей пленкой. Они армированы металлическими дисками, которые предотвращают их “вырывание” с места установки. Второй вид таких конструкций отличается только типом материала, вместо резины в нем используются полимерные материалы, – отметил менеджер компании.

В каждом случае установка лежачих полицейских согласовывается с ГАИ. Они делают предписание по размерности. Насколько нам доводится информация от организаций, которые непосредственно монтируют конструкции, существует постановление, что высота дорожной неровности на дороге общего пользования должна составлять от 5 до 6 сантиметров.

Что касается откручивающихся болтов, то, по словам менеджера, есть два метода крепления: механический и химический.  Для асфальтовых покрытий, как в нашем случае, применяют обычные механические средства крепления, то есть заворачивают анкерные болты (которые открутились)  или применяют распорные шурупы-дюбеля.

Как отмечают на своем сайте ПК «Технология», производитель ИДН-300 в РФ, аналоги которого установлены в Дрогичине:

ИДН-300 – это идеальное решение для применения в паркингах, гаражах, во дворах, на прилегающих территориях, так как в этих случаях не требуется соответствие продукции ГОСТу.

Для установки на дорогах они рекомендуют более прочные  ИДН-900, которые рассчитаны на нагрузку до 30 тонн. Они в два раза шире тех конструкций, что сейчас установлены в Дрогичине.

Справочно:

Характеристики ИДН-300

МатериалУдаропрочная резина
Длина (по переезду)300 мм
Ширина500 мм
Высота37 – 50 мм (от модификации)

 

Характеристики ИДН-900

МатериалУдаропрочная резина
Длина (по переезду)900 мм
Ширина500 мм
Высота58 мм
Так выглядит ИДН-900

К слову, как отмечают автоэксперты,  автомобили с низким дородным просветом зачастую получают повреждения из-за неровностей на дороге, в том числе искусственных, которые были установлены с нарушением ГОСТа.

Любопытно, что автомобилем с самым низким клиренсом считается одноместный электромобиль Sinclair C5. Высота просвета у них составляет всего  57 мм.

Sinclair C5

Сегодня утром на месте установки лежачего полицейского в Дрогичине велись работы, после случая, о котором мы вчера рассказали в нашей публикации:

Читатели “Першага рэгіёну” делятся новостями о потопе и любознательных свинках

Конструкцию основательно закрепили, она теперь не «играет», как убедился наш корреспондент. Как показывает  видеофрагмент, автомобили полностью снижают скорость, преодолевая препятствие.

Утром 20 мая велись работы по монтажу раскрутившегося лежачего полицейского

Как отмечали местные автолюбители, в дискуссии по сложившейся проблеме с новыми конструкциями, перед этими неровностями, кроме имеющихся знаков, все же не мешало бы обозначить остановку дополнительной разметкой  или же знаком снижения скорости до 5 км/ч на участке дороги.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 436
08 октября 2021 14:49

ГАИ Брестской области рассказала, где будет усиленно работать на выходных

Как правило, на выходных госавтоинспекция проводит усиленную отработку некоторых дорог. Ведь именно в выходные дни и возникает большая вероятность появления нетрезвых водителей на дорогах, а соответственно, и опасности больше. В ГАИ УВД Брестского облисполкома рассказали, где будут усиленно работать на этих выходных.

730
01 октября 2021 17:15

В Брестской области усилен надзор за дорожным движением в сельской местности

С 1 по 3 октября маршруты патрулирования сотрудников Госавтоинспекции будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам, аварийно-опасным местам и перекресткам.

1 727
01 октября 2021 09:44

За самую громкую «бэху» жаловались и награждали парня из Ганцевичей

Необычные соревнования, о которых можно с уверенностью сказать многие никогда и не слышали, состоялись 11 сентября в Жлобине. Это состязания среди любителей громкого автомобильного звука. Одним из участников которых стал ганцевчанин Алексей Муха, который вернулся домой с двумя призовыми местами.

1 240
21 сентября 2021 20:35

После ремонта открыли мост в Ивацевичском районе

Мост через р. Гривда на км 133,061 автомобильной дороги Р-2/Е85 Столбцы – Ивацевичи – Кобрин открыли после ремонта. Это за деревней Любищицы в Ивацевичском районе, если ехать в Барановичском направлении.