Стало известно, когда может начаться реконструкция трассы М1

23:48 21 мая 2021 699
ОБСУДИТЬ
По словам заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Сивака, реализация проекта уже началась, но речь идет о проектной работе, чтобы «определиться, что хотим сделать».

В интервью газете «Рэспубліка» вице-премьер рассказал, что трасса М1 от Бреста до границы с Россией видится как автомагистраль бесперебойного движения.

«Если говорить о практической реализации, то приступить к этапу строительства планируется во второй половине 2023 года», – отметил Анатолий Сивак.

По его словам, речь идет о сумме $1,9 миллиарда.

«Что касается источников – это кредитные средства. Никто сегодня не строит за счет бюджета такие объекты. Сейчас ведутся переговоры с различными банками на эту тему», – отметил вице-премьер.

На вопрос о развитии сети платных дорог в стране Анатолий Сивак ответил: «У нас выработан подход, что после реконструкции дорогу делаем платной. Этот принцип будет и далее соблюдаться. На сегодня протяженность таких дорог уже составляет 1787 километров. До конца пятилетки мы еще добавим около 200 км платных дорог».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

71
21 октября 2021 21:06

Стало известно, когда ГАИ усилит надзор за движением на сельских дорогах Брестской области

Анализ дорожно-транспортных происшествий, совершенных в регионе, свидетельствует, что наиболее негативное влияние на состояние дорожной безопасности оказывают ДТП, совершенные в сельской местности.

39
20 октября 2021 09:31

Как выбрать лестницу или стремянку

Для безопасного ремонта, замены проводки, реставрации и прочих высотных работ необходима надежная лестница или стремянка. Как понять, что она качественная? Одних лишь отзывов недостаточно, необходимы собственные познания в особенностях товара.

210
19 октября 2021 21:40

Госавтоинспекция усилит надзор на трассе М10 в Брестской области

Как стало известно, с 22-26 октября инспекторы будут дежурить на наиболее аварийно-опасных участках автодороги М10 «Кобрин - Гомель - граница России».

86
19 октября 2021 11:02

Смяротныя месцы брэсцкіх веладарожак-2

Паколькі рэакцыя адказных службоўцаў на першую нашу карту любімага горада, дзе можна забіцца насмерць на ровары, была мінімальнай, то як і абяцалі, даем другую серыю.