В Бресте появился центр автоматизированной системы управления дорожным движением

16:52 26 мая 2021 535
ОБСУДИТЬ
Открытие центра запланировано на 27 мая, но в адаптивном режиме в городе уже работает первый объект – на оживленном перекрестке Варшавского шоссе и улицы Махновича.

Как сообщил в своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, появление этой системы управления дорожным движением стало возможным благодаря реализации проекта трансграничного сотрудничества.

Теперь в городе создана интеллектуальная транспортная система путем внедрения автоматизированных систем управления дорожным движением на семи светофорных объектах:

– Варшавское шоссе – улица Махновича,

– Варшавское шоссе – улица Краснознаменная,

– Варшавское шоссе – улица Октябрьской Революции – улица 28 Июля;

– улица Октябрьской Революции – проспект Республики;

– улица Московская – улица Пионерская – улица 28 Июля;

– улица Московская – Партизанский проспект – проспект Республики;

– улица Московская – улица Гаврилова.

«В беспроводной системе обнаружения транспорта используются магнитные детекторы, которые передают данные в режиме реального времени на расположенную поблизости точку доступа или репитер», – пояснил Александр Рогачук.

Затем, по его словам, следует передача данных от точки доступа к дорожному контроллеру, который принимает, обрабатывает и передает информацию, полученную с оборудования.

В зависимости от выбранного режима работы, контроллер управляет транспортными потоками по жёсткому и адаптивным (в режиме реального времени, с учётом информации поступающей с детекторов) алгоритмам.

С 25 мая в адаптивном режиме работает первый светофор на пересечении Варшавского шоссе и улицы Махновича, а в течение месяца будут подключены остальные объекты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

390
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.

123
12 октября 2021 12:59

На торги в Бресте выставлено право аренды кафе «Монтана»

Аренда помещения общей площадью почти 1 тысяча квадратных метров рассчитана на пять лет, а начальная цена лота составляет 1612,14 рублей. Сам аукцион назначен на 9 ноября 2021 года.

753
09 октября 2021 18:28

Охотник в Ивановском районе хранил дома ружье без документов

Хотя мужчина имел государственное разрешение на охоту, само оружие у него хранилось нелегально. Ружье пришглось изъять и отправить на экспертизу.

211
08 октября 2021 20:30

У нас на районе: Фоторепортаж с дальнего “Востока” Бреста

Сегодняшняя локация: Московский район Бреста, микрорайон Восток. Улицы Ленинградская, Гаврилова и немножко Молодогвардейской.