Новационный каток от Амкодора испытают на подготовке дорог в Логишине

10:07 27 мая 2021 706
ОБСУДИТЬ
Городской поселок в Пинском районе готовится к областным «Дожинкам 2021». Запланирован капитальный ремонт дорожной инфраструктуры. С задачей справится новый вибрационный дорожный каток RT140A с шарнирно-сочлененной рамой.

Дорожную машину выпустил «Амкодор-Пинск». Ее разработку  флагману  машиностроения помог воплотить инновационный фонд Брестского облисполкома.

Каток предназначен для эффективного уплотнения асфальтобетонных покрытий при строительстве и ремонте автомобильных дорог, аэродромов, промышленных площадок.

Вес катка составляет 14 тонн – такая техника в Беларуси ранее не выпускалась. Несмотря на внушительные размеры и массу, особенности конструкции делают машину высокоманёвренной. Каток состоит из двух полурам с шарнирным соединением с двумя степенями свободы – это обеспечивает «крабовый» ход в каждую сторону. К тому же рулевое управление имеет режим малого радиуса – он составляет всего 5 м. На машине предусмотрена интеллектуальная система контроля уплотнения асфальта.

26 мая каток приступил к укладке асфальта на улицах Логишина в составе бригады ДРСУ-104, которое отвечает за ремонт дорог к Дожинкам.  Каток  работает в тестовом режиме. Испытывают различные рабочие функции. За ходом испытаний в Пинском районе следят специалисты завода-изготовителя и дорожники «Брестоблдорстроя».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

231
11 июня 2021 17:21

В Бресте высадят полмиллиона цветов

Брест будет ассоциироваться "как яркий цветочный город". Об этом в своем телеграмм написал председатель горисполкома Александр Рогачук.

230
09 июня 2021 12:56

У Брэсце камунальнікі нарыхтоўваюць сена для перагною і венікі-драчы для дворнікаў

З перагною хутчэй за ўсё мае плён брыгада па дагляду могілак, з венікаў бюджэт гэтай дзяржаўнай установы і самі дворнікі, якія маюць прыемнасць карыстацца інструментам з прыроднага матэрыялу – бярозавых лапак.

697
08 июня 2021 14:29

Крупская заросла: столица Полесья старается держать марафет изо всех сил

Заросли травой обочины не только на улице Крупской в Пинске. Трава по пояс на улице 60 лет Октября, Парковой.

1 088
03 июня 2021 12:31

В Берёзе ищут подрядчиков для асфальтирования и обустройства тротуаров плиткой для инвалидов

На асфальтирование участка улицы Свердлова в Берёзе готовы выделить более 440 тысяч рублей.