В Брестской области появилось экспериментальное поле для выращивания сельхозпродукции

17:24 29 мая 2021 606
ОБСУДИТЬ
Произошло это по инициативе республиканского объединения «Белсемена» совместно с научно-практическим центром Национальной академии наук Беларуси по земледелию.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, демонстрационные поля сельскохозяйственных растений заложены элитпроизводящими организациями в каждой области страны.

Например, в Брестской области такое поле заложено ОАО «Экспериментальная база «Вольно» в Барановичском районе. На поле посеяно 17 сортов яровых зерновых сельскохозяйственных растений, 13 сортов зернобобовых и 29 гибридов кукурузы, которые включены в Государственный реестр сортов Беларуси, а также перспективные, которые на данный момент проходят государственное сортоиспытание.

«Демонстрационные поля позволят специалистам сельскохозяйственных организаций ознакомиться с новыми сортами и определить дальнейшую сортовую политику, определиться с выбором лучших сортов для последующего их внедрения в производство, учитывая почвенно-климатические условия каждого хозяйства», – пояснили в министерстве.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 572
15 сентября 2021 00:33

Березовский мясоконсервный комбинат предупредили за продажу запрещенного алкоголя

Экономический суд Брестской области вынес предупреждение этому предприятию за нарушение требований технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на алкогольную продукцию.

303
14 сентября 2021 21:13

Продадут ли «Комаровку» с молотка? Судьба предприятия, которое было успешным

Некогда процветающее сельхозпредприятие под Брестом выставлено на продажу в рамках процедуры ликвидации

51
14 сентября 2021 12:50

Фермерам в Малоритском районе предлагают 16 земельных участков

Участки для ведения фермерского хозяйства расположены в различных уголках района. Половина из них имеет площадь до 10 гектаров, а размер самого крупного достигает 34 гектаров.

311
10 сентября 2021 20:33

Брестская область оказалась лидером в Беларуси по числу официальных безработных

На 1 сентября нынешнего года на учете в качестве безработных в Беларуси состояли 7,6 тысячи человек (это на 23,9% меньше, чем на ту же дату год назад). В численном выражении больше всего официально безработных зарегистрировано в Брестской области – около 1500 человек.