В Брестской области проверяли цены в аптеках и не нашли некоторые лекарства

12:25 29 мая 2021 752
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Комитета государственного контроля провели мониторинг, который был посвящен обоснованности роста цен на лекарственные средства, а также их наличия в аптечной сети региона.

Как сообщили в пресс-центре КГК Брестской области, проверки прошли в марте–мае нынешнего года и затронули 67 аптек государственной и частной форм собственности, а также аптечный склад Брестского РУП «Фармация».

«В целом аптечными сетями приняты vеры по снижению розничных цен на отдельные препараты. Вместе с тем, в некоторых аптеках региона установлен рост цен с превышением допустимого размера на лекарственные препараты из перечня социально значимых товаров первой необходимости. Также имеют место нарушения требований законодательства о лицензировании, в части реализации препаратов с истекшим сроком годности», – говорится в сообщении КГК.

Кроме того, как обнаружили контролеры, в некоторых аптечных сетях Брестской области отсутствуют многие лекарства, входящие в перечень лекарственных средств белорусского (российского) производства, обязательных для наличия в аптеках всех форм собственности.

В контрольном ведомстве заявили, что по выданным рекомендациям субъектами хозяйствования принимаются меры по устранению указанных нарушений, а работа по пресечению необоснованного роста цен будет продолжена.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

605
16 сентября 2021 07:17

Растут ли цены на дрова из-за сырьевого бума

Сейчас активно проходит заготовка дров на отопительный сезон, и наши читатели интересуются, не случилось ли большого скачка цен на этот важный ресурс.

2 896
08 сентября 2021 09:34

«Покупаю «просрочку», а деньги коплю на свои мечты»: как живет продавец на 750 рублей?

Брестчанка Марина (35 лет) работает продавцом-консультантом в магазине одной из торговых сетей. График у нее посменный: два дня трудится, столько же отдыхает. Смена длится в среднем 12 часов. Марина рассказала, как зарабатывает, тратит и экономит.

1 200
06 сентября 2021 11:05

Ценомер: Ягода малинка залетает в топ

Областные дожинки прошли, но для фермеров, садоводов и тех, кто приступил к сбору дикоросов, ягодно-грибной сезон в самом разгаре.

795
30 августа 2021 18:23

Официально объявлено, сколько в белорусских семьях тратят на еду

Белстат обнародовал данные выборочного обследования располагаемых ресурсов домашних хозяйств Беларуси во втором квартале 2021 года, из которых можно сделать вывод об уровне жизни семей в нашей стране.