Что говорят рыбаки о плате на Споровском озере в Берёзовском районе

19:36 30 мая 2021 2 452
ОБСУДИТЬ
Жалоба на "Першы Рэгіён" об оплате за рыбалку на Споровском озере вызвала обсуждение в рыболовных чатах, рыболовы высказывают различные мнения по поводу ситуции.

В крупном сообществе вконтакте “Рыбалка в Белоозёрске” более 50 комментариев по поводу оплаты за рыбную ловлю на озере Споровском. Некоторые пессимистично ставят крест на озере, кто-то предлагает подписи собирать. Предлагаем некоторые из комментариев.

Владимир Сукач: “Выловят рыбу и бросят потом это озеро…”

Шарапов Дмитрий: “Вопрос один, а почему бесплатно только жителям данного сельсовета, а не к примеру жителям района, либо области… одним словом беспредел!!!!”

Сергей Сидоревич Шарапову: “Возьми в аренду озеро, и сделай его бесплатным для целой области, посмотрим что из этого получится, но при это выполнить все условия договора, а именно благоустройство, зарыбление и т.д.

333 постановление совета Министров вам в помощь, ознакомитесь, тогда выскажете свою точку зрения, хозяин водоема вправе устанавливать стоимость самостоятельно, на свое усмотрение, и это нормальная практика делать скидку либо вовсе бесплатной рыбалку для тех, кто живёт в ближайших поселениях.

Есть недобросовестные арендаторы, которые сетями втихую выгребают всю рыбу, наживаются на этом и все, а есть действительно хорошие арендаторы, которые вкладывают не малые деньги на благоустройство и зарыбление, и которые из водоема задушенным сетями, делают водоем кишащий рыбой, где можно за адекватные деньги отдохнуть, отлично провести время и уехать довольным… Но к сожалению случаев с арендаторами- браконьерами не мало”.

Влад Ждан: “Так и Локтыши надо делать бесплатными!Река Лань впадает.Раньше местные сетями там рыбу ловили и рыба была.Сейчас арендаторы там и рыбы нет.Вообще надо водоёмы делать бесплатными как и лес.И народ может не такой злой станет!)”

Александр Косовец: “Прошли те времена, когда все было на халяву. Теперь за все нужно платить. Это современные реалии”.

Виталий Каленик: “Я владею полной информацией по этому озеру. Для жителей Споровского сельсовета, рыбалка не бесплатна, а стоимость её месячного абонемента составляет 2 р. И путёвки по 2 р. выписывают так же родственникам местных жителей. А по 10р. ни с кого не берут все реализуются по 5 р., а месячный 15 р. А по поводу арендатора он простой, хороший человек. У него акты для платной рыбалки на руках были с мая 2020 года, он тянул до последнего пока не стал под угрозой разрыв договора аренды. Ни он это выдумал, а 580 указ президента РБ”.

В почту “Першага Рэгіёна” пришло еще одно мнение от рыбака, который считает, что сдача озера местному арендатору будет способствовать браконьерству местных жителей:

“Считаю что сдавать озеро в аренду неправильно! Исполком выдал разрешение для того, что б хоть как то и с чего то иметь прибыль. Местные конечно будут против так как они сами привыкли там браконерничать сетями. В прошлом году, пока накачивал лодку с самого утра уже стояли машины за рыбой. Три лодки отгрузили ь и опять уплыли за добычей.  Местным конечно не выгоден приезжий арендатор, лучше свой местный!”

Ранее писали:
Платную рыбалку ввели на Споровском озере в Берёзовском районе. А так можно было?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 064
26 ноября 2021 20:20

Хорошие ли дороги в Ивацевичах? Видеоопрос

Есть ли нарекания у водителей в Ивацевичах на дороги, на какие проблемы стоит обратить внимание? С такими вопросами «Першы Рэгіён» обратился к автолюбителям города.

223
25 ноября 2021 15:02

Жители Бреста пожаловались в ГАИ на велодорожку на Гузнянском мосту

Авторы обращения в Госавтоинспекцию просят обратить внимание на неудовлетворительное состояние вело-пешеходной дорожки на Гузнянском мосту через Мухавец в Бресте.

448
22 ноября 2021 13:35

Заместитель председателя Брестского облисполкома проведет прием граждан в Ивацевичах

Личный прием граждан состоится 26 ноября, а обратиться к Дмитрию Городецкому можно будет, к примеру, по вопросам оказания услуг населению, бытового обслуживания, торговли, придорожного сервиса, защиты прав потребителей и выплаты зарплаты.

263
19 ноября 2021 19:58

В двух хозяйствах Барановичского района не доплачивали за работу

Прокурорская проверка выявила случаи неполных и несвоевременных доплат молодым специалистам, которые были трудоустроены в двух организациях АПК - «Столовичи Агро» и «Крошин». Общая сумма недоплат составила почти полторы тысячи рублей.