Лукашенко рассказал, что было в чемодане, который он принес на встречу с Путиным

12:53 01 июня 2021 4 257
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко на совещании по вопросам сотрудничества с РФ 1 июня, рассказал о содержимом таинственного чемоданчика, который показали во время встречи с Путиным в Сочи.

Глава государства сообщил, что поскольку ряд СМИ очень заинтересовался этим самым чемоданчиком и даже вынес тему на первые полосы, стоит приоткрыть, о чем его содержимое.

Если бы мы в открытый эфир выложили все документы этого чемоданчика, то, наверное, много было бы разговоров и было бы что обсуждать, – сказал Александр Лукашенко.

По его словам, в дипломате находились аналитические материалы, подготовленные белорусскими спецслужбами. Президенты давно взяли за практику обмениваться подобной информацией, если она касается одной из сторон.

О ситуации вокруг Беларуси и России, в целом Союзного государства, о том, каковы сегодня отношения Америки, Европейского союза и других к Китайской Народной Республике, и много других схожих материалов, – пояснил Александр Лукашенко. – Это очень большая работа наших ведомств, прежде всего специальных служб, аналитика, с которой я хотел познакомить Президента Путина.

Напомним, во время встречи в Сочи президенты обсудили ряд вопросов, в том числе выделение очередного транша российского кредита для Беларуси в $500 млн.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

930
12 сентября 2021 16:12

Александр Лукашенко приехал на полигон в Брестской области и впечатлился ходом учения

12 сентября Александр Лукашенко принял участие в активной фазе белорусско-российского стратегического учения «Запад-2021». Один из основных розыгрышей практических действий войск прошел на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский под Барановичами.

338
06 сентября 2021 20:25

Лукашенко рассказал, сколько нефти надо, чтобы жить лучше, чем самые богатые страны

Александр Лукашенко считает, что в Беларуси надо продолжать искать нефть. Об этом сегодня он говорил на встрече с гендиректором ПО "Белоруснефть" Александром Ляховым.

1 199
02 сентября 2021 16:24

Польские власти ввели чрезвычайное положение в регионах на границе с Беларусью

Президент Польши Анджей Дуда утвердил решение правительства о чрезвычайном положении в регионах на границе с Беларусью. Оно вводится на участке польско-белорусской границы на отдалении 3 километров от нее.

845
29 августа 2021 10:00

Караник ответил, собирается ли идти в президенты

Председателя Гродненского облисполкома, бывшего Министра здравоохранения Беларуси Владимира Караника спросили, есть ли у него президентские амбиции.