В Берёзовский район выпишут газет более чем на 60 тысяч рублей

20:42 03 июня 2021 852
ОБСУДИТЬ
Речь идет о подписке государственных организаций на прессу на третий квартал и второе полугодие. В топе подписки – газета «СБ. Беларусь сегодня».

Тендер на подписку государственных организаций и учреждений на периодические издания размещен на сайте закупок. Ориентировочная стоимость закупки за бюджетные средства – 63 729 рублей.

Больше всего выпишут прессы для учреждений образования – на 25 269 рублей. В списках много специализированных изданий, как «Настаўніцкая газета», «Зборнік нарматыўных дакументаў Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь», «Выхаванне і дадатковая адукацыя» и тому подобное.

Но абсолютным лидером подписки является газета Администрации президента «СБ. Беларусь сегодня». Ее выпишут в каждое учреждение. Кстати, на берёзовский «Маяк» подписка стоит 40 рублей на 3 месяца, а на «СБ» – 92 рубля.

Некоторые учреждения образования выписывают по несколько экземпляров «СБ». Например, СШ №2 Берёзы достанется 4 экземпляра. Даже в сельские школы выписывают по две газеты сразу.

Только в учреждения образования Берёзовского района «СБ» выпишут 92 экземпляра – на 8464 рубля. А еще клубная система, библиотеки, прочие учреждения культуры, сельсоветы, спортшколы…

«СБ. Беларусь сегодня» позиционируется, как издание с самым крупным тиражом в Беларуси.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

62
16 июня 2021 17:54

В Беларуси разрешили увеличивать цены на хлеб и детское питание

Повышение цен на детское питание, хлеб и хлебобулочные изделия согласовано Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), при этом рост не должен превышать 5%.

87
15 июня 2021 17:57

МАРТ: в Беларуси подешевела водка, а картошка, фрукты и лекарства стали дороже

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) проанализировало ценовую ситуацию на потребительском рынке в Беларуси в мае нынешнего года.

1 660
15 июня 2021 15:57

«Мама плохого не посоветует!», почему магазин низких цен «Светофор» пользуется популярностью в Дрогичине

«Светофор» в Дрогичине открылся в середине декабря. Но уже до появления собственного торгового объекта популярного в Беларуси ритейлера дрогичинцы уже были знакомы с его ассортиментом. В соседнем Иваново магазин низких цен появился несколько раньше.

359
15 июня 2021 14:19

Сравниваем цены: обучение санминимуму стоит по-разному в районах Брестской области

При трудоустройстве в сферу обслуживания каждый столкнётся с прохождением санминимума. Оказывается, в районах Брестской области стоимость прохождения гигиенического обучения разная.