МИД Литвы выразил протест по случаю задержания автомобиля с диппочтой на белорусской границе

19:56 04 июня 2021 954
ОБСУДИТЬ
Беларусь задержала автомобиль с дипломатической почтой Литвы, МИД заявляет решительный протест в связи с нарушением положений Венской конвенции, сообщает Делфи со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.

По сообщению МИД Литвы на пограничном переходе Медининкай белорусские пограничники остановили для досмотра автомобиль дипломатической курьерской службы Литвы. Они требовали сорвать дипломатические пломбы и открыть автомобиль. Дипкурьеры не согласились с такими требованиями  и развернулись в обратном направлении на территорию Литвы.

Задержание перевозившего дипломатическую почту автомобиля у государственной границы грубо нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. Беларусь еще раз продемонстрировала, что для этого государства не существует правил цивилизованного мира. Это свирепствующая в центре Европы диктатура, – заявил сегодня министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Госпогранкомитет Беларуси и белорусский МИД пока не прокомментировал инцидент.

Иллюстрация © Reuters / Scanpix

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

707
04 октября 2021 12:20

Депутатам местных советов придется трудиться лишний год

Депутатам сельских, районных и областных советов придется задержаться на год. До 2023 года нужно будет стараться и выполнять наказы граждан, и придумать, чем заниматься после того, как будет реализована избирательная программа и данные обещания.

881
23 сентября 2021 17:54

В Березе провели заседание президиума Совета Республики. Что обсуждали?

Выездное расширенное заседание президиума верхней палаты белорусского парламента, которое состоялось 23 сентября в Березе, было посвящено результатам работы с обращениями граждан и юридических лиц на примере Брестской области в нынешнем году.

5 500
20 сентября 2021 14:00

Назначены два новых председателя исполкомов в Брестской области. Кто они?

Александр Лукашенко принял некоторые кадровые решения 20 сентября, среди которых смена двух председателей райисполкомов в Брестской области.

333
17 сентября 2021 08:29

Члены Совета Республики проведут единый день приема граждан в Брестской области

Представители верхней палаты белорусского парламента намерены 22 сентября провести встречи в большинстве исполнительных комитетов в нашем регионе.