Уникальная возможность обрести привычку питаться правильно наступает летом

16:27 05 июня 2021 554
ОБСУДИТЬ
Началось лето и пора поговорить о том, как эффективно использовать сезон для того, чтобы максимально восполнить свой рацион и сделать правильное питание привычным.
✏️ Вода

Здесь все и так понятно: мы на 80% состоим из воды, поэтому это первое, с чего стоит начинать не только свой день, а также каждый прием пищи. По вкусу в воду добавляйте лимон, мяту, огурец или свежие ягоды. Летом потребность в чистой питьевой воде возрастает, особенно при физических нагрузках. Согласно рекомендации ВОЗ, дневная норма жидкости составляет 4% от общей массы тела.

✏️ Зелень

Выбор огромен: салатные миксы, ароматные лук, петрушка, укроп или кинза, различные виды капусты и салата. Не обязательно есть эти продукты огромными порциями начинайте с малого. Посыпьте утренний омлет укропом или петрушкой, на обед приготовьте бурый рис со шпинатом, а на ужин съешьте салат из любимого микса зелени. Так и рацион будет разнообразным, и польза для организма гарантирована.

✏️ Ягоды

Источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Низкокалорийные, питательные и очень вкусные. Рекомендовано употреблять ежедневно по 1-2 горсти ягод. Можно также перебивать их блендером с водичкой для улучшения биодоступности (не путайте с фруктовыми смузи, где кроме ягод еще несколько фруктов и молочных продуктов).

Сложно начинать все и сразу, да этого и не нужно делать. Ставьте мелкие цели и выполняйте их ежедневно до тех пор, пока это не войдет в привычку.

✔️ Например, пообещайте себе каждый день выпивать стакан воды перед завтраком и добавлять зелень в обеденный прием пищи. Если выполнять эти несложные действия каждый день в течение 2-3 недель, вы и не заметите, как это вошло в привычку и больше не вызывает особых усилий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

752
01 декабря 2021 10:28

Подорожают сигареты, взнос за транспортный налог: что еще изменится в Беларуси в декабре

За месяц до Нового 2022 года в Беларуси произойдет немалое количество изменений, которые коснутся практически всех жителей.

326
26 ноября 2021 19:56

Поезд 658Б снова пойдет до Полоцка

Не только люди, но и целые поезда испытывают ограничения в пандемию. Так в 2020-м был ограничен маршрут движения «полесской кругосветки», поезда 658Б Брест-Полоцк. Он и сейчас еще ходит только до Минска.

1 159
26 ноября 2021 18:29

Стало известно, какие дороги в Брестской области возьмут под особый контроль

Сотрудники Госавтоинспекции проведут 26-29 ноября массированную отработку дорог республиканского и местного значения и сельских населенных пунктов. Рейды будут организованы на дорогах М1 (Брест - Минск - граница России) и М10 (Кобрин - Гомель - граница России).

276
24 ноября 2021 18:02

Первое в Беларуси плавучее кафе появится в Бресте

Первый снег выпал вчера в областном центре. Правда, быстро растаял. Коммунальщикам даже не пришлось браться за лопаты и использовать снегоуборочную технику, как это делали их коллеги на севере страны. Зато брестское ЖКХ уже вовсю готовит новогоднюю иллюминацию и праздничную подсветку, с которой брестчане встретят год тигра. Впрочем, в декабре город ждет еще одно интересное событие – больше летнее, чем зимнее. Но тем не менее…