Глава Евросовета Шарль Мишель обсудил с Путиным ситуацию в Беларуси

17:31 07 июня 2021 840
ОБСУДИТЬ
Мишель высказал точку зрения, что  "только мирный и действительно инклюзивный диалог может разрешить кризис". Об этом он написал в своем Twitter.

Шарль Мишель сегодня заявил о необходимости экстренного саммита глав государств ЕС по ситуации в Беларуси. Одним из шагов по его подготовке стали переговоры с Владимиром Путиным.

В своем официальном заявлении о ситуации глава отмечает,  что  “насилие должно прекратиться”, виновные должны быть наказаны, а ЕС начал работу над санкциями. По его словам, “выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми”.

По оценкам экспертов, ЕС, таким образом, пытается начать диалог по урегулированию общественно-политического кризиса в Беларуси между властью и оппозицией республики. А накануне встречи Путин-Байден, намеченной на 16 июня, самое время заострить эту проблему на европейском континенте в международной повестке дня. Кроме того, и белорусская оппозиция и политики Евросоюза неоднократно заявляли о необходимости посредничества Кремля в организации  упомянутого диалога.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 623
13 июля 2021 13:41

Путин и Лукашенко встретились в Санкт-Петербурге, о чем говорили

Новостные агентства и телеграм-каналы сообщают подробности встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Мы собрали самую важную информацию о встрече.

857
06 июля 2021 13:41

Лукашенко пригрозил запретом на поставки и транзит товаров из Германии

На совещании 6 июля Александр Лукашенко назвал западные санкции «карательной операцией на современный манер».

1 440
06 июля 2021 12:30

«Безумный срок»: что говорят о приговоре для Бабарико

6 июля бывшему претенденту в кандидаты на президента Беларуси Виктору Бабарико огласили приговор – 14 лет лишения свободы.

1 156
04 июля 2021 12:04

Белорусский союз журналистов предложил ЕС профинансировать создание в нашей стране Центров содействия мобильности и демократии

События в приграничье с ЕС, а особенно на границе с Литвой, говорят о том, что власти  неофициально предоставили некий «гуманитарный коридор» для беженцев с Ближнего Востока, стран Азии и Северного Кавказа.