Российский олигарх отрицает, что финансировал телеграм-канал Нехта

11:48 07 июня 2021 549
ОБСУДИТЬ
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин прокомментировал заявление задержанного Романа Протасевича о финансировании телеграм-канала из российских источников.

Напомним, Роман Протасевич в большом интервью на ОНТ рассказал о крупных суммах, которые приходили на развитие канала от крупной уральской компании.

Подозрение пало на Дмитрия Мазепина, который является гендиректором «Уралхима». О том, что такие разговоры ходили на прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме  рассказал сам Дмитрий Мазепин.

То, что касается главного вопроса о финансировании (телеграм-канала признанного экстремистским)… Я могу ответить прямо и честно, ни я и ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный телеграм-канал, – сказал Мазепин журналистам в понедельник, 7 июня.- Мне неприятно говорить про финансирование этого телеграм-канала, потому что это противоречит моим взглядам, – отметил бизнесмен.

Мазепин в своем заявлении прокомментировал личность Протасевича. По его словам – это «человек, которому 26 лет, который успел послужить в нацистском “Азове” на Донбассе, который работал на западные спецслужбы и сам признает, что получал зарплату, который организовывал штабы белорусской оппозиции”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 624
13 июля 2021 13:41

Путин и Лукашенко встретились в Санкт-Петербурге, о чем говорили

Новостные агентства и телеграм-каналы сообщают подробности встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Мы собрали самую важную информацию о встрече.

857
06 июля 2021 13:41

Лукашенко пригрозил запретом на поставки и транзит товаров из Германии

На совещании 6 июля Александр Лукашенко назвал западные санкции «карательной операцией на современный манер».

1 440
06 июля 2021 12:30

«Безумный срок»: что говорят о приговоре для Бабарико

6 июля бывшему претенденту в кандидаты на президента Беларуси Виктору Бабарико огласили приговор – 14 лет лишения свободы.

1 156
04 июля 2021 12:04

Белорусский союз журналистов предложил ЕС профинансировать создание в нашей стране Центров содействия мобильности и демократии

События в приграничье с ЕС, а особенно на границе с Литвой, говорят о том, что власти  неофициально предоставили некий «гуманитарный коридор» для беженцев с Ближнего Востока, стран Азии и Северного Кавказа.