На торги снова выставлено неиспользуемое армейское имущество в Березовском районе

11:22 07 июня 2021 653
ОБСУДИТЬ
Девять объектов, расположенных возле агрогородка Селец, хотят продать на нынешней неделе с понижением начальной цены от 50% до 80%.

Собственником всех объектов является Министерство обороны, а продавцом значится     государственное учреждение «Барановичское эксплуатационное управление Вооруженных Сил».

Хранилище №2 склада возле деревни Селец. Фото et.butb.by

8 июня на электронные торги выставлены несколько хранилищ и лаборатория с понижением начальной цены на 80% (в диапазоне от 6278 рублей до 21269 рублей), а также караульное помещение, цена на которое снижена на половину (2805 рублей).

Самый дорогое из продаваемых хранилищ возле агрогородка Селец: нынешняя начальная цена – более 21 тысячи рублей. Фото et.butb.by

Еще один аукцион по продаже военного имущества на этой же территории Березовского района запланирован на 11 июня. На сей раз в качестве лотов присутствуют четыре арочных укрытия, начальная цена на которые стала дешевле на 50% (от 111162 рублей до 277905 рублей).

Арочные укрытия в Березовском районе тоже выставлены на продажу. Фото et.butb.by

Во всех случаях победителю торгов предоставляется земельный участок этого имущества в аренду на 20 лет без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договора аренды.

Караульное помещение ждет новых владельцев. Фото et.butb.by

Использовать земельный участок можно для размещения производственных объектов, либо объектов торговли, либо оказания услуг и общественного питания.

Также 11 июня будет новая попытка продать здание школы на улице 3 Февраля в городе Коссово Ивацевичского района. В лот входит сама школа (общая площадь 462,9 квадратных метра), здание с подвалом, мастерская, теплица, овощехранилище, туалет и насосная.

Здание школы в Коссово снова пытаются продать на аукционе. Фото au.nca.by

Начальную цену продажи снизили на 50% и теперь она составляет 10700 рублей. К лоту прилагается земельный участок площадью 2,9819 га.

Условиями торгов предусмотрено решение об изъятии земельного участка в пользу победителя аукциона либо единственного участника несостоявшегося аукциона. Для этого надо будет в течение двух месяцев подписать договор аренды земельного участка на 50 лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

125
16 июня 2021 16:23

Берёзовский идеолог возглавил редакцию местной газеты

Сменился главный редактор берёзовской районной газеты "Маяк". На эту должность назначен Александр Крагель, который ранее возглавлял отдел идеологической работы и по делам молодежи Берёзовского райисполкома.

30
16 июня 2021 14:29

На электронных торгах в Брестской области продали баню, ФАП и библиотеку

На аукцион, состовшийся 15 июня, комитет «Брестоблимущество выставил 11 объектов неиспользуемой государственной собственности: три из них обрели новых собственников.

46
15 июня 2021 20:29

В Барановичах парикмахеры работали на улице

Более чем оригинально подошел Барановичский колледж сферы обслуживания для привлечения в свои ряды новых абитуриентов.

477
15 июня 2021 10:54

Подозрительный металлолом обнаружили в Пинске

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями обследовали один из заготовительных пунктов Пинского райпо и нашли нарушения в условиях хранения металлолома.