Александр Лукашенко рассказал, в каких случаях каждая семья должна быть вооружена стрелковым оружием

12:38 08 июня 2021 2 696
ОБСУДИТЬ
Заявление прозвучало на встрече с заместителем премьер-министра Юрием Назаровым и председателем Госкомвоенпрома Дмитрием Пантусом, которая была посвящена перспективам развития военно-промышленного комплекса.

По словам Лукашенко, военно-промышленный комплекс вносит приличный вклад в экономику Беларуси, а сам оборонный сектор представляет высокотехнологичные производства, сравнимые только с космическими и атомными технологиями. «Без продвинутых технологий невозможно создать современное оружие», – добавил он.

Говоря об угрозах санкций со стороны Запада, Александр Лукашенко отметил, что ограничительные меры не повлияют на работу военно-промышленного комплекса.

«Наш ВПК не имеет таких разветвленных связей с теми, кто угрожает нам санкциями. Мы не имеем прочно связанных и взаимозависимых контактов с Америкой, Евросоюзом. Понятно, что с теми, с кем мы сотрудничаем в области создания вооружения, у нас хорошие отношения», – пояснил Лукашенко.

Он также обозначил в качестве важной темы развитие отечественного производства стрелкового оружия.

«Мы не собираемся кого-то побеждать, но должны нанести неприемлемый ущерб противнику и должны защитить сами себя и свои семьи. Без своего стрелкового оружия… Если, не дай бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия. Тогда враг, противник будет понимать, что с нами лучше не связываться!», – заявил Лукашенко.

По его словам, «мы должны оружие производить у себя, потому что всякое может случиться: надеяться на заморского какого-то дядю, что нам привезут оружие, не стоит».

Александр Лукашенко считает, что для организации производства такого оружия Беларуси может быть полезен опыт России. «Близкая нам страна, с которой мы разрабатываем, производим оружие, Россия – она абсолютно не против, чтобы мы по их технологиям разворачивали здесь производство», – отметил Лукашенко.

По словам Дмитрия Пантуса, работа военно-промышленного комплекса и оборонного сектора экономики идет в особой обстановке. «Коллективный Запад постоянно нагнетает обстановку вокруг Беларуси. Но надо отметить, что, несмотря на то, что официально четыре предприятия Госкомвоенпрома входят в пакет санкций, исторически все предприятия оборонного сектора экономики всегда находились под давлением», – сказал он.

«Это естественно: никто не согласится с тем, что где-то какая-то Беларусь будет вооружаться, да еще и собственное оружие будет производить», – отметил по этому поводу Александр Лукашенко.

«Зачастую это даже открытая зависть к достижениям военно-промышленного комплекса Республики Беларусь», – добавил председатель Госкомвоенпрома.

Фото president.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

140
16 июня 2021 16:25

Александр Лукашенко поручил белорусским чиновникам готовиться к мобилизации

На встрече, посвященной вопросам территориальной обороны, он заявил, что каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок.

1 437
08 июня 2021 17:56

«Кризис в Беларуси нарастает»: о чем говорили иностранные дипломаты на встрече с главой МИД?

Министр иностранных дел РБ Владимир Макей 8 июня встретился с главами дипломатических миссий Европейского союза, США, Великобритании и Японии.

819
07 июня 2021 17:31

Глава Евросовета Шарль Мишель обсудил с Путиным ситуацию в Беларуси

Мишель высказал точку зрения, что  "только мирный и действительно инклюзивный диалог может разрешить кризис". Об этом он написал в своем Twitter.

489
07 июня 2021 11:48

Российский олигарх отрицает, что финансировал телеграм-канал Нехта

Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин прокомментировал заявление задержанного Романа Протасевича о финансировании телеграм-канала из российских источников.