Город в Брестской области станет местом проведения культурно-спортивного фестиваля «Вытокі»

18:30 08 июня 2021 596
ОБСУДИТЬ
Ранее этот фестиваль проходил в Гродненской области (там участников принимал город Лида) и на Витебщине (это произошло в Орше). Теперь настал черед брестского региона.

Как сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Беларуси, с 10 по 12 июня аналогичное мероприятие состоится в Кобрине. Фестиваль откроется 10 июня программой историко-культурного наследия в военно-историческом музее имени А.В.Суворова и городском Дворце культуры.

В этот же день в 13.00 состоится круглый стол на тему «Продвижение историко-культурного наследия», в 17.30 откроются выставка «Кола часу» и выставка детского рисунка. В 18.00 начнется лекция-презентация «Современное белорусское изобразительное искусство», а в 19.00 состоится концерт органной музыки и творческая встреча Валерия Шмата «Мой крок да Алiмпу».

Во второй день фестиваля (11 июня) запланирован образовательный семинар по продвижению творческих и инновационных проектов (11.00) и культурно-экономическая программа «Капитал места» (14.30, ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод»). Его участники обсудят разработку и продвижение национальных и региональных брендов.

Одна из центральных площадок фестиваля 12 июня – «Вытокі. Крок да Алiмпу» разместится в парке имени А.В.Суворова, где каждый желающий сможет поучаствовать в соревнованиях и конкурсах, попробовать себя в разных видах спорта, выполнить задания и получить ценные призы.

На месте проведения фестиваля запланированы фудкорт, зона семейного отдыха и выставка-продажа «Белорусские бренды». Также в рамках мероприятия будет работать площадка вокального конкурса, который откроется в 16.00 в амфитеатре парк имени А.В.Суворова.

На сцене амфитеатра наградят и лучших юных художников региона, а завершится фестивальная программа 12 июня вечерним гала-концертом (19.00). Ожидается, что на нем выступят Жанет, арт-группа «Белорусы», Валерий Шмат, Гюнешь, Зина Куприянович, Ирина Дорофеева, группа Jazz City Band, группа «Байсити», Александр Воронище. Вход на все фестивальные мероприятия бесплатный.

Как отмечают организаторы, «Вытокi» (VYTOKI) – белорусский бренд, символ, который отражает направленность фестивального движения с целью популяризации национальной культуры, спорта, истории, традиций и поддержки малых городов.

Основными задачами проекта «Вытокi» названы: создание социально-образовательного пространства, которое объединяет людей разных интересов и возрастов; продвижение региональных и национальных брендов, а также достижений в спорте, науке и искусстве.

Фото noc.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

49
15 сентября 2021 13:58

Что не так с досугом детей в Брестской области? Прокуратура нашла недостатки

В ходе проверок представители надзорного ведомства выявили упущения в работе субъектов профилактики в Брестской области, Речь идет об организации занятости несовершеннолетних вне школьных занятий и особенно в каникулярный период.

1 056
13 сентября 2021 20:42

Новая экологическая тропа в заказнике в Березовском районе стала популярной у туристов

Если прежняя тропа в республиканском биологическом заказнике «Споровский» была линейного типа (туристы туда и обратно шли по одному маршруту), то теперь посетители могут путешествовать по кольцу.

1 373
06 сентября 2021 18:24

Тест: угадайте делегации “Дажынак” по фото и узнаете, насколько вы крепкий хозяйственник

На "Дажынках" в Логишине собрались представители всех районов Брестской области. Делегации прошли парадом по посёлку. Узнаете ли вы по фото, из каких районов приехали люди?

390
28 августа 2021 21:13

Сто профессий сразу и зарплата в “бибах”: семейный фестиваль проходит в Бресте

Мероприятия, организованное неравнодушными активными брестчанами, проводится в третий раз на площадке у торгового центра «Экватор» для детей от 3 до 14 лет и их родителей.