Крупская заросла: столица Полесья старается держать марафет изо всех сил

14:29 08 июня 2021 769
ОБСУДИТЬ
Заросли травой обочины не только на улице Крупской в Пинске. Трава по пояс на улице 60 лет Октября, Парковой.

Город старается «бриться» и поддерживать свое газонное лицо изо всех сил. Неделю назад в детском парке на улице Космодемьянской желающим отдохнуть на лавочке попу приятно щекотала нежная растительность.

Было

А сейчас сено лежит уже в прокосах – можно сгребать.

Стало

Судя по очевидному, в этом году ни денег в городском бюджете, ни рабочих рук не хватает. Центральные площади и улицы пока ухожены. В городском захолустье скоро завоют волчьи стаи. А зеленую массу гонит как «дурную».

Погода благоприятная, и сорная трава так и прет

Первый укос просился уже давно. Сейчас вместо газона в городском микрорайоне Луги на прокосах-проплешинах сушится сено.

Впору подключиться к страде всем миром. Выйти с косами на общегородской субботник.

Государственные и частные организации стараются ухаживать за прилегающей территорией. Как, например, возле  городской станции неотложки. «Скорая помощь» «утюжила» ведомственную лужайку в полдень восьмого июня. И заметно, что уже не в первый раз.

Возле  городской станции “скорой помощи”

Более менее газончик возле Полесского драмтеатра. У служебного входа любовался лужайкой и дымил сигареткой руководитель  Александр Лукашенко.  Заметная седоватая щетина на лице Александра Николаевича роднила его с театральной поляной. Поблизости с директором культурного учреждения чувствовался приятный преобладающей части мужского населения запах.

– У нас есть специально обученный человек, – делится опытом Александр Лукашенко. – Он ухаживает за прилегающей территорией. А вот, кстати, и он – Максим Михайлюк.

Максим Михайлюк, который уже 15 лет трудиться в театре, сказал корреспонденту, что косовица – одно из его любимых занятий. И вообще, физический труд очень полезен для здоровья.

У подножия Пинского драмтеатра

К сожалению, автор так и не отыскал в городе в процессе визуального контроля косарей коммунхоза. Не слышны были и приятные слуху жужжания «Штилей» и «Хусгварн». Не отвечал телефон заместителя руководителя по благоустройству городского ЖКХ.

Жаркая пора. Все в поле.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

49
16 июня 2021 12:31

В Бресте коммунальники смогут косить 2 га/час благодаря новым косилкам

На службе брестских коммунальников появилась современная техника. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук.

328
11 июня 2021 17:21

В Бресте высадят полмиллиона цветов

Брест будет ассоциироваться "как яркий цветочный город". Об этом в своем телеграмм написал председатель горисполкома Александр Рогачук.

284
09 июня 2021 12:56

У Брэсце камунальнікі нарыхтоўваюць сена для перагною і венікі-драчы для дворнікаў

З перагною хутчэй за ўсё мае плён брыгада па дагляду могілак, з венікаў бюджэт гэтай дзяржаўнай установы і самі дворнікі, якія маюць прыемнасць карыстацца інструментам з прыроднага матэрыялу – бярозавых лапак.

1 148
03 июня 2021 12:31

В Берёзе ищут подрядчиков для асфальтирования и обустройства тротуаров плиткой для инвалидов

На асфальтирование участка улицы Свердлова в Берёзе готовы выделить более 440 тысяч рублей.