У парня из Ганцевичей 130 тысяч подписчиков: может ли блогерство стать профессией?

15:20 08 июня 2021 940
ОБСУДИТЬ
Женя Ларкин – это псевдоним столичного блогера, его настоящее имя – Евгений Рабцевич. Родом он из Ганцевичей. По окончании средней школы №3 он поступил учиться в г. Минск в политехнический колледж, где получал профессию техник-электроник (проще говоря – телевизионный мастер).

Но уже во время учебы понял, что по этой специальности работать он не будет, а в перспективе собирался получить высшее образование, связанное с его увлечением компьютерами. Также он поставил перед собой цель – перевести хобби блогерством в разряд доходной профессии и стать популярным – медийным человеком.

Сейчас Жене 21 год. И он говорит, что многое из задуманного три года назад воплотилось в жизнь.

«Нужно ставить перед собой конкретные цели и идти к ним, не останавливаться на полпути. И тогда всё получится», — считает молодой человек.

В интервью Женя откровенно рассказал о своей жизни (в том числе и личной) и о блогерстве как популярной современной профессии.

Что изменилось в твоей жизни за прошедшие три года?

Многое. Я закончил колледж, и даже прошел четыре месяца отработки на одном из предприятий города Минска. Потом меня призвали в армию. Четыре месяца я пробыл в Печах, где был механиком-водителем «вездехода». По состоянию здоровья не смог далее служить, вернулся на «гражданку».

Позже поступил заочно в столичный вуз БГУИР на инженера-проектировщика. Ну и продолжаю зарабатывать, снимая видео для YouTube, а в последнее время и стримы для другой площадки Twitch

Из Википедии: видеостриминговый сервис, специализирующийся на тематике компьютерных игр, в том числе трансляциях геймплея и киберспортивных турниров. Видео на платформе Twitch можно просматривать как в реальном времени, так и по запросу.

Ты нашел свою популярную нишу? Для кого снимаешь?

Думаю, я работаю в правильном направлении. Моя целевая аудитория – молодёжь в возрасте до 18 лет, а также от 18 до 22 лет. Для них я снимаю ролики социальной направленности. А также, теперь в большей степени, игровые, развлекательные.

Три года назад у меня было всего 34 тысячи подписчиков. Сейчас на канале YouTube 130 тысяч подписчиков, на площадке Twitch – более 50 тысяч. Причем на последней площадке на меня эти люди подписались всего за месяц. Многие мои видео-работы набирают сотни тысяч просмотров, а самый просматриваемый ролик набрал 3 миллиона просмотров.

Задевают ли негативные комментарии?

Уже нет. На первых порах дезлайков было больше, чем позитивных оценок, но я не сдавался. Теперь негативных комментарием мало, но даже они меня теперь не задевают. Возможно, люди из зависти их пишут. Я же со временем научился не обращать на негатив внимания. Так сказать, у меня выработался иммунитет ко всему плохому, что обо мне пишут.

Считаешь себя популярным?

Наверное, да. Я стал узнаваемым, медийным человеком, меня приглашают на различные мероприятия, в том числе и на телевидение. Узнают на улице, просят сфотографироваться, автографы. Не скажу, чтобы это меня напрягало.

Было пару раз, фанаты кричали под окнами дома, где я живу, чтобы я вышел и сфотографировался с ними. Но такое бывает нечасто, поэтому я не переживаю. Наоборот: если помните, я изначально хотел добиться популярности. Я к этому шел. Популярность поднимает мою самооценку и мотивирует заниматься своим делом, и делать его еще лучше.

Сколько времени у тебя уходит на работу, как выстраиваешь свой график?

Сейчас я работаю без выходных. Постоянно что-то снимаю, бывает, что стримлю по 5-8 часов, потом ночью делаю видео, отдаю своему монтажеру на доработку, после его работы выставляю видео и снова начинаю новую работу. Времени на отдых очень мало, но иногда у меня получается пораньше закончить съёмки, тогда выезжаем на природу, на шашлыки, и отрываемся.

Жизнь «как белка в колесе» не утомляет? Ради чего ты жертвуешь свободным временем?

Я привык жить в таком ритме, и это меня не напрягает. При том, я думаю о будущем, поэтому и работаю так много. Кстати, получение высшего образования – из этой же стези. Я готовлю своеобразную «подушку» — если вдруг перестану заниматься блогерством, то у меня будет профессия, приносящая мне доход.

Сейчас мой ритм жизни уже принес свои «дивиденды» — очень скоро – этим летом я переезжаю жить в Москву. Там у меня группа единомышленников, есть работа, перспективы. Это ещё одна цель, которую я ставил ранее, и которая скоро осуществиться.

Создается впечатление, что ты живешь только работой. А как насчет личной жизни – есть избранница?

Да, я встречаюсь с девушкой уже два года. Конечно, ей немного не по душе моя тотальная занятость, и она порой заводит разговоры о том, что мы мало проводим времени вместе. Но я стараюсь, вожу её на свидания, иногда в свободное время вырываемся в клубы или на природу.

Я говорю своей девушке:

«Это думаю о нашем будущем, нужно немного потерпеть, и всё наладится».

Хорошо, что она это понимает и принимает. Девушка едет со мной в Москву, она тоже учится заочно. Пока что мы будем жить вместе в съемной квартире.

Женя рассказал также о том, можно ли будучи блогером, прилично зарабатывать на жизнь и что думает о службе в армии, а также дал дельный совет начинающим блогерам наш земляк Женя Ларкин. Об этом читайте в печатной версии газеты «Ганцавiцкi час» за 10 июня.

Ганцавіцкі час

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

134
14 сентября 2021 12:46

В чем сила? В родных местах! Считает брестский поэт, композитор и краевед Александр Кривоносов

Давно не встречались с известным брестским музыкантом Александром Кривоносовым. Оказия случилась, когда готовили материал о деревне Кокорица Дрогичинского района. Оказалось корни лидера рокн-рольной брестcкой группы «Байки.by» из Дрогичинского района, а он имеет прямое отношение к наследию кокорицкого человека и не только.

578
06 сентября 2021 13:28

Брестчанин сделал трехколесный электровеломобиль

Некоторые жители Бреста уже могли заметить на улицах города не совсем обычное транспортное средство. Оно напоминает бездверную капсулу на трех колесах. Именно так выглядит созданный брестчанином Артемом Катаевым электровеломобиль.

859
05 сентября 2021 12:57

Последний гармонист дрогичинской Кокорицы

Нина Андреевна и Николай Иосифович Зиновичи живут на самом краю Кокорицы всю свою совместную жизнь. А это уже, представьте только 62 года!

1 188
03 сентября 2021 14:18

Переселенка из Столина рассказала, как в Украине устроила ребенка в школу

Активистка из Столина Оксана Добриянец переехала в Украину с дочкой после известных политических событий в Беларуси. В Украине Оксана пока получила временный вид на жительство. Говорит, были переживания по поводу того, как устроит дочку в школу в Киеве, но оказалось, что даже предоставили выбор из трех учреждений.