Немного о делах клубничных в Первом регионе

19:14 09 июня 2021 1 486
ОБСУДИТЬ
Сегодня в Дрогичине наши корреспонденты поинтересовались закупочными ценами на клубнику. А также уточнили ее стоимость на рынках в других регионах Брестской области.

Утром заготовители в Дрогичине рассказали, что в конце минувшей неделе цены установились в районе 4,5 – 5,5 рубля за кг. Но, стартовала оптовая заготовка ягоды для отправки в Россию. И уже утром в понедельник цены поднялись до 6 – 6,5 рубля.

То, что местные фермеры начали готовить клубнику на экспорт, подтвердили и в районной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений. Сегодня инспекторы выезжали для оформления фитосанитарных документов в хозяйства.

На крупнейшем в регионе клубничном рынке во Дворце Лунинецкого района  клубнику сегодня принимали от 3,5 до 6 рублей за килограмм.

Что касается цен для потребителя, то нам рассказали, что в Столине на рынке клубника сегодня стоила от 5 до 8 рублей. В Минске торгуют ягодой от 7 рублей и выше. В Москве на фуд-сити стоимость клубники стартовала у оптовиков от 250 рублей и опустилась до 100 рублей за килограмм.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

66
16 июня 2021 17:54

В Беларуси разрешили увеличивать цены на хлеб и детское питание

Повышение цен на детское питание, хлеб и хлебобулочные изделия согласовано Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), при этом рост не должен превышать 5%.

91
15 июня 2021 17:57

МАРТ: в Беларуси подешевела водка, а картошка, фрукты и лекарства стали дороже

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) проанализировало ценовую ситуацию на потребительском рынке в Беларуси в мае нынешнего года.

1 666
15 июня 2021 15:57

«Мама плохого не посоветует!», почему магазин низких цен «Светофор» пользуется популярностью в Дрогичине

«Светофор» в Дрогичине открылся в середине декабря. Но уже до появления собственного торгового объекта популярного в Беларуси ритейлера дрогичинцы уже были знакомы с его ассортиментом. В соседнем Иваново магазин низких цен появился несколько раньше.

359
15 июня 2021 14:19

Сравниваем цены: обучение санминимуму стоит по-разному в районах Брестской области

При трудоустройстве в сферу обслуживания каждый столкнётся с прохождением санминимума. Оказывается, в районах Брестской области стоимость прохождения гигиенического обучения разная.