Африканцы приехали в Брест поступать в вуз и пытались обменять фальшивые доллары

11:45 10 июня 2021 1 397
ОБСУДИТЬ
В отделении банка в Бресте обратились граждане одной из стран Западной Африки и предъявили к обмену купюру достоинством 100 долларов США.

Купюра вызвала сомнение в подлинности у специалиста банка, которая вызвала сотрудников милиции. Банкноту изъяли и направили в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

Как рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, согласно выводам эксперта денежные билеты Федеральной резервной системы США номиналом 100 долларов изготовлены не на предприятии, которое осуществляет производство данного вида продукции.

«Эти купюры выполнены способами плоской офсетной печати с комбинированных печатных форм и электрофотографии, а водяные знаки имитированы красящим веществом белого цвета», – уточнила Анна Мацкевич.

В ходе разбирательства у африканцев изъяли около пять тысяч долларов США, которые также направлены для проведения судебных экспертиз. Брестским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Фото sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

65
16 июня 2021 12:19

Фотоловушки в Столинском районе оказались “под прицелом” злоумышленников

В лесах Столинского района за последнее время украдено четыре фотоловушки. Подробности выяснял наш корреспондент.

56
16 июня 2021 10:29

Шесть человек пришлось эвакуировать из-за пожара в многоэтажном доме в Бресте

Пожар случился утром 15 июня в квартире на третьем этаже десятиэтажного жилого дома на улице Грюнвальдской. Работниками МЧС из вышерасположенных квартир спасены 6 человек, включая четверых детей.

405
15 июня 2021 21:22

Белорусам предлагают поехать в Смоленск оформить банковскую карту за 100$

Время от времени в сетях появляются всё новые сообщения о лёгком заработке. Недавно пользователям стали приходить уведомления о возможности легко заработать, а для этого нужно пересечь границу с РФ.

756
15 июня 2021 15:24

Житель Дрогичина подозревает, что отравили его собаку

По словам дрогичинца Дениса Гражевского, сейчас шансы 50 на 50, выживет ли его собака, которой резко стало плохо после прогулки.