Ценомер: Фермерская клубника с Полесья пришла на столичные Таборы. Что по чем?

13:51 10 июня 2021 2 094
ОБСУДИТЬ
Мы продолжаем мониторить рынок плодоовощной продукции. На наш взгляд – это поможет покупателям избежать встречи с чересчур жадными перекупщиками, а производителям и заготовителям учесть изменения при формировании цены.

Сегодня в фаворе клубника. И столичный рынок Таборы ей наводнен. Немало здесь и продавцов с Первого региона. Традиционно в столицу везут свою ягоду лунинецкие и дрогичинские фермеры.

В Таборах с утра клубники было очень много. Из-за того, что предложение превысило спрос цена упала до 4 рублей, а элитную ягоду продавали по 9 рублей за кг.

Закупка:

В Дрогичне сегодня у населения закупают ягоду до 4 рублей за кг. Что касается фермерской ягоды (смотрите заглавное фото), то она дороже благодаря более высокому качеству и размерам. Ее цена остается такой же, как 9 июня: 5 – 6,5 рубля.

Надо отметить, что такие же цены на фермерскую ягоду установились и в других городах региона. Мы уточняли в Лунинце и Барановичах.

В Москве средняя стоимость клубники у оптовиков –  170 российских рублей (5,9 белорусских рублей).

Новости от производителей

Наши знакомые фермеры рассказали, что уже поспела тепличная малина. Ее цена на рынках от 35 до 40 рублей  за кг. Пока большого спроса на эту ягоду нет.

Ранее по теме:

Немного о делах клубничных в Первом регионе

 

 

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

7
16 июня 2021 17:54

В Беларуси разрешили увеличивать цены на хлеб и детское питание

Повышение цен на детское питание, хлеб и хлебобулочные изделия согласовано Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), при этом рост не должен превышать 5%.

75
15 июня 2021 17:57

МАРТ: в Беларуси подешевела водка, а картошка, фрукты и лекарства стали дороже

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) проанализировало ценовую ситуацию на потребительском рынке в Беларуси в мае нынешнего года.

1 632
15 июня 2021 15:57

«Мама плохого не посоветует!», почему магазин низких цен «Светофор» пользуется популярностью в Дрогичине

«Светофор» в Дрогичине открылся в середине декабря. Но уже до появления собственного торгового объекта популярного в Беларуси ритейлера дрогичинцы уже были знакомы с его ассортиментом. В соседнем Иваново магазин низких цен появился несколько раньше.

357
15 июня 2021 14:19

Сравниваем цены: обучение санминимуму стоит по-разному в районах Брестской области

При трудоустройстве в сферу обслуживания каждый столкнётся с прохождением санминимума. Оказывается, в районах Брестской области стоимость прохождения гигиенического обучения разная.