Как, где и по чем можно купить кондиционеры в Украине?

11:10 10 июня 2021 253
ОБСУДИТЬ
Чтобы ответить на вопрос — “Как, где и по чем можно купить кондиционеры в Украине?”, сперва рекомендуется вникнуть в разнообразие этого климатического оборудования, узнать о технических нюансах подбора модели, об отличиях в режимах работы компрессоров — сердец данного оборудования.

Правильный выбор является залогом эффективного создания комфорта с минимальными затратами: на саму технику, монтаж, а также эксплуатацию кондиционеров, в которую входит и потребление электроэнергии. При этом помните одну истину — купить кондиционер в Украине безопасно и выгодно можно только у официального дилера.

Какие есть типы кондиционеров?

Среди всего разнообразия моделей систем кондиционирования выделяют два типа:

  1. моноблочные, состоящие из одного блока, устанавливаемого чаще всего в оконный проём;

  2. сплит-системы — двухблочные конструкции, одна из которых крепится на кронштейны на улице, а вторая устанавливается внутри помещений.

Сплит-системы пользуются большой популярностью, благодаря следующим преимуществам:

  • низкий уровень шума, из-за того, что самый громко работающий блок находится на улице;

  • проще устанавливается. Если для монтажа сплит-системы понадобиться проделать отверстие диаметром 40-50 мм, то для установки моноблока необходимо заказывать оконную раму с проемом согласно размерам блока;

  • отлично вписывается в любой дизайн и интерьер. Моноблоки находят применение, где необходима недорогая система кондиционирования и внешний вид не важен — это различные бытовки, мастерские, торговые ларьки и т. д. В свою очередь внутренние блоки сплит-систем, помимо того, что имеют разные варианты внешнего вида и крепежа, отлично вписываются в любое дизайнерское решение, поэтому подходят как для жилых, так и офисных и административных помещений, магазинов, дач, коттеджей.

Так, что первое, с чем должен определиться будущий покупатель — это тип кондиционера. Кстати существуют мобильные кондиционеры, которые являются легко перемещаемой версией моноблоков, а также мультисплит-системы — в состав которых входят до восьми внутренних блоков, которых снабжает один, но мощный наружный модуль.

Как делятся кондиционеры по типу крепления?

Что касается крепления, то с моноблоками всё ясно, главное при его монтаже обеспечить надежное крепление и герметизацию проема. С внешними блоками сплит-систем также трудностей не возникает, главное при монтаже не забывать о правилах безопасности для проведения работ на высоте. А вот с внутренними блокам ситуация другая — их много, они разной конфигурации, формы и способа крепления и варианта подачи воздуха.

Самыми распространёнными типами крепежа являются:

  • настенный;

  • напольный;

  • потолочный;

  • канальный, устанавливается в вентиляционных каналах;

  • кассетный, монтируется в натяжных и подвесных потолках и имеет возможность распространения охлажденного или нагретого воздуха в четырех противоположных направлениях;

  • колонные. Сверхмощные кондиционеры создающие мощный поток воздуха.

Выбирайте модель и крепление, которое подходит конкретно вашему помещению и особенностям сооружения.

Какие есть виды кондиционеров по типу компрессора?

Компрессор — это электрооборудование, которое выполняет функцию создания давления в трубопроводе, без которого невозможен переход хладагента из одного агрегатного состояния в другое. Именно переход фреона из жидкого состояния в газообразное способен нагревать или охлаждать теплообменник, через который проходит воздушный поток. Если говорить о сплит-системах, то компрессор находится в наружном блоке и является самым дорогим элементом любого компрессора.

Существует два режима работы этого сердца любого кондиционера:

  1. с прямым пуском и режимом работы “старт-стоп”;

  2. инверторный, в котором компрессор не останавливается, а лишь замедляет скорость вращения ротора, а соответственно и интенсивность транспортировки фреона по системе.

Работа компрессора с прямым пуском сопровождается высокими пусковыми токами, которые постоянно испытывают обмотку компрессора и систему электроснабжения на прочность. За счёт пусковых токов компрессора выходят со строя и ведут к короткому замыканию в цепях электропитания.

Плавность пуска, снижение нагрузки и минимизация токов в цепях электроснабжения, а также поддержание температуры в помещении без перепадов, возводят инверторные модели на пьедестал лидерства, даже несмотря на их высокую стоимость по отношению к не инверторным моделям кондиционеров.

Как выбрать кондиционер?

Основными критериями выбора кондиционеров являются:

  • бренд производителя, качество сборки и комплектующих зависит от компании изготавливающей кондиционеры. Соответственно от этого будет зависеть надежность, безаварийность и эффективность системы кондиционирования;

  • мощность — это производительность климатического оборудования, то есть показатель, который показывает для какого объема помещений нужно использовать ту или иную модель;

  • оснащение техники дополнительными функциями. Помимо охлаждения воздуха внутри помещений, кондиционеры могут стать дополнительным или основным источником тепла, но всё это относиться лишь к основным функциям данного оборудования.

Выбирая кондиционер под размеры и особенности утепления здания, пользуются следующей пропорцией, которая является весьма универсальной — 1 кВт мощности способен создать комфорт в помещении площадью 8 м².

Теперь, что касается бренда, то выбирая его нужно оценить также компанию, реализующую климатическую технику в нашей стране. Лидером является ТОВ “ВЕНТ-СЕРВИС” — это компания, которая с 2020 года являемся авторизованным дистрибьютором климатической техники Hitachi в Украине. Ознакомится с ассортиментом, предлагаемым официальным дилером, можно тремя способами:

  • перейдя по ссылке на сайт hitachi.in.ua;

  • позвонив по контактным телефонам компании ТОВ “ВЕНТ-СЕРВИС” — 38 044 390-62-56 и 38 067 504-68-66;

  • заказав обратный звонок на сайте.

Компания предлагает не только качественную японскую климатическую технику, но также даёт трёхлетнюю гарантию на данное оборудование. Покупатель сам может выбрать предпочтительный для него способ оплаты и доставки.

Какие дополнительные функции могут быть?

Обязательно узнайте у продавца-консультанта о дополнительных функциях, которым может быть оснащен ваш кондиционер, чаще всего это:

  • автозапуск;

  • таймер включения и отключения;

  • режим сна;

  • различные инструменты для измерения показателей влажности воздуха внутри помещения.

Помните, кондиционер покупается как минимум на срок 10 -15 лет, поэтому не стоит обращаться к непроверенным компаниям и покупать китайскую технику низкого качества, соблазнившись стоимостью такой климатической техники.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15
16 июня 2021 14:41

Обучающие тренинги по бизнесу в Беларуси от топовых спикеров ИПМ

Академия Бизнеса на YouTube канале ALFA-HUB доступна для всех заинтересованных в бизнес обучении.

120
14 июня 2021 17:08

Преимущества уборки офиса профессионалами

Подмести или пропылесосить пол, помыть окна, протереть поверхность от пыли. С этим справится любой. Факт бесспорный. Насколько эта работа будет выполнена качественно? Зависит от многих факторов.

251
11 июня 2021 16:46

Как купить акции Dow Jones и заработать на них состояние

Акции промышленных компаний США, всегда считались одними из наиболее стабильных среди инвесторов, ведь в отличии от многих других ценных бумаг, стоимость данного инструмента, всегда в большей степени зависела от фундаментальных факторов, и реальных экономических показателей.

552
07 июня 2021 18:15

Участники Пинск инвест-уикенда предложили превратить Беларусь в Бургундию

Студенческие стартапы, а их на конкурсе было представлено 12, вызвали интерес у менторов, известных банкиров и бизнесменов.