Отдыхать на обочине шоссе опасно и неудобно. Случай из Пинского района

08:35 10 июня 2021 2 790
ОБСУДИТЬ
Одинокое человеческое тело в горизонтальном положении на обочине автомобильной дороги республиканского значения Р6 в Пинском районе не может не привлечь внимание. Но мимо пролетали вереницы «лимузинов»…

Дорожная пыль прибита дождём. На ней отчетливо видны следы протектора. Значит уже кто-то здесь парковался, чтобы проверить наличие признаков жизни мужского тела.

Он не дотянул до Пинска с полкилометра, когда сила земного притяжения сломила волю и силы к передвижению. Опрятно одет, с рюкзаком за плечами…

Верхняя конечность человеческого тела хоть и прохладная, безжизненно вялая, но пока ещё не имеет первичных признаков трупного окоченения, которое обусловлено посмертными химическими процессами в мышечной ткани (автор имел жизненный опыт обнаружить в декабре на городской улице «подснежник», укрытый тонким холодным одеялом пушистых белых хлопьев). Сонная артерия на шее этого уставшего путника радостно пульсировала.

– Может ему «неотложку» вызвать, – вопрошает сердобольная беларуска, которая выскочила из-за руля того самого серебристого авто на фото. Она специально развернулась и приехала с пассажиркой обратно. Наши женщины – самые прекрасные и добрые!

Растормошенный более резкими движениями мужчина самостоятельно принимает вертикальное положение. Его пошатывает. На лбу заметная ссадина и припухлость. Зрачки расширены, взгляд мутный блуждающий.

– Как самочувствие? Спиртное употреблял? Маханул лишнего?

Собеседник утвердительно кивает. Дар речи пока к нему не вернулся.

– Мужчина! Осторожнее! Вы рядом с дорогой! – пытается сориентировать женщина человека спросонья, которого явно штормит.

– Может всё-таки ему скорую вызвать, – потом она задает мне риторический вопрос.

Она невероятная! Эта полешучка в белом пиджаке.

В это время рядом уже паркуется ещё один автомобиль другой экстренной службы. Два служивых нежно подхватывают под руки своего клиента. Перед посадкой для транспортировки в специальное заднее отделение производится профессиональный «шмон» на предмет наличия у пассажира колюще-режущих предметов и прочего огнестрельного и легковоспламеняющегося.

Через две минуты все разъехались по своим делам. Пролетело ещё одно мгновение нашей повседневности.

Постскриптум:

Через пару часов попытался справиться у оперативного дежурного по Пинскому горотделу милиции о судьбе и самочувствии мужичка. По телефону выяснилось, что в среду в медвытрезвителе – выходной день.

Поэтому, скорее всего, после составления протокола, а может и вообще без оного, в городе «пассажира» отпустили домой. По крайней мере и в опорном пункте «Восточный» по приметам (поврежденный лоб, лысина, рюкзак) мужика среди задержанных не идентифицировали. Может быть приезжали районные ППСники, хотя эта обочина скорее всего еще улица Столинская в Пинске.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

64
16 июня 2021 12:19

Фотоловушки в Столинском районе оказались “под прицелом” злоумышленников

В лесах Столинского района за последнее время украдено четыре фотоловушки. Подробности выяснял наш корреспондент.

55
16 июня 2021 10:29

Шесть человек пришлось эвакуировать из-за пожара в многоэтажном доме в Бресте

Пожар случился утром 15 июня в квартире на третьем этаже десятиэтажного жилого дома на улице Грюнвальдской. Работниками МЧС из вышерасположенных квартир спасены 6 человек, включая четверых детей.

402
15 июня 2021 21:22

Белорусам предлагают поехать в Смоленск оформить банковскую карту за 100$

Время от времени в сетях появляются всё новые сообщения о лёгком заработке. Недавно пользователям стали приходить уведомления о возможности легко заработать, а для этого нужно пересечь границу с РФ.

753
15 июня 2021 15:24

Житель Дрогичина подозревает, что отравили его собаку

По словам дрогичинца Дениса Гражевского, сейчас шансы 50 на 50, выживет ли его собака, которой резко стало плохо после прогулки.