Рыбак спугнул маньяка, пытавшегося изнасиловать девочку в Столине

09:46 10 июня 2021 6 488
ОБСУДИТЬ
Сообщение от жителя райцентра о возможном совершении действий сексуального характера в отношении малолетней поступило в Столинский РОВД вечером 7 июня.

В качестве аргумента мужчина показал видео сотрудникам милиции с предполагаемым насильником: тот был пьян и с расстегнутыми шортами находился рядом с девочкой.

«По словам заявителя, во время рыбалки на берегу реки он услышал шум из кустарника, заметил там взрослого с ребенком. Пытаясь разобраться в ситуации, очевидец стал задавать вопросы мужчине, снимая общение на мобильный телефон. Однако после словесной перепалки тот забрал девочку и ушел», – сообщили в пресс-центре МВД.

На видео оперативники опознали 38-летнего жителя Столина, ранее судимого за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и нарушение превентивного надзора.

Дома мужчины не оказалось и личный состав Столинского РОВД был поднят по тревоге. К розыску подключились коллеги из соседних райотделов и транспортной милиции. Сыщики установили, что подозреваемый вместе со знакомым со станции Горынь на дизель-поезде направился в Лунинец. По прибытии поезда на вокзал в этом городе пассажира задержали.

По данному факту Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 167 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней). Назначены экспертные исследования, проводятся неотложные следственные действия.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

75
19 сентября 2021 12:43

В Брестской области снова искали потерявшихся грибников

В последнее время не проходит и суток, чтобы спасатели не выезжали в леса для поиска людей, которые ушли собирать грибы и заблудились. Вот и 18 сентября стало известно о трех подобных случаях в Брестской области.

414
18 сентября 2021 15:54

Молодой водитель устроил аварию на мосту в Бресте

Машина, на которой он ехал, теперь разбита и спереди, и сзади.

175
18 сентября 2021 14:46

В трех районах Брестской области искали пропавших людей

За минувшие сутки три человека потерялись в лесах Пинского, Кобринского и Столинского районов. Искать людей помогали спасатели.

937
18 сентября 2021 12:07

В Малорите, вероятно, мужчина застрелил свою жену, а потом себя

Драма в Малорите: обнаружили тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями.