Суд в Бресте наказал сельчанина ограничением свободы за оскорбление главы государства

13:12 11 июня 2021 625
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя: ему инкриминировалось «публичное оскорбление президента Республики Беларусь».

Согласно материалам дела, будучи нетрезвым, сельчанин 3 сентября 2020 года позвонил в милицию по телефону «102» и в разговоре с оператором «публично оскорбил главу государства».

В тот же день обвиняемый возле здания сельского исполкома в деревне Тельмы в разговоре с сотрудниками Брестского РОВД «продолжил высказывать публичные оскорбления в адрес президента Республики Беларусь».

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Брестского района назначил мужчине наказание на основании части 1 статьи 368 Уголовного кодекса РБ в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

В службе информации прокуратуры Брестской области также сообщили, что ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

837
10 июня 2021 12:26

Электросамокаты должны двигаться только по дорогам общего пользования?

Дискуссия развернулась в соцсетях и на интернет-площадках Бреста после того, как был опубликован официальный ответ ГАИ ГУВД Мингорисполкома на запрос брестчанина.  В нем делается вывод, что электросамокаты  - механические транспортные средства и должны двигаться по дорогам общего пользования.

312
10 июня 2021 12:17

Еще одно уголовное дело о клевете на главу государства рассмотрят в суде в Бресте

При мониторинге публикаций в интернете сотрудники прокуратуры Брестской области обратили внимание на интервью, размещенное на одном из онлайн-ресурсов.

809
08 июня 2021 19:46

Очередные приговоры по «хороводному делу» в Бресте: троих обвиняемых освободили в зале суда

В суде Брестского района 8 июня оглашен вердикт уже четвертой «партии» обвиняемых по уголовному делу по событиям 13 сентября 2020 года в Бресте, когда участники протестов водили хоровод на перекрестке в центре города

797
08 июня 2021 12:13

В Беларуси ужесточат наказание за экстремизм, а также угрозы в адрес чиновников и силовиков

Александр Лукашенко подписал закон, который вносит поправки в кодексы об уголовной ответственности. Основные его положения вступят в силу через десять дней после опубликования (это уже произошло 8 июня).