В Антополе торгуют как сотню лет назад – прямо у дороги

20:32 12 июня 2021 2 134
ОБСУДИТЬ
Каждую субботу в Антополе Дрогичинского района проходит ярмарка. Торговля происходит прямо при дороге, что возмущает некоторых водителей.

Антополь когда-то, в советские времена, был даже районным центром. До войны здесь проживало много еврейского населения.

И сейчас по субботам центр Антополя превращается в Шанхай. Места, выделенные выделенные под торговлю, не вмещают всех желающих, и они перемещаются на центральную улицу агрогородка.

Торгуют прямо перед входом в церковь, возле памятника, у универмага.  На это возмущаются некоторые водители и местные жители.

Антополь
Субботняя торговля в Антополе Дрогичиского района

«В Антополе есть место для торговли. Оно вокруг торговых рядов и площадка возле универмага. Но люди становятся и на перекрестке, перед церковью. Это незаконно. Председатель сельсовета говорил, что даже составлял протокол за торговлю в несанкционированном месте. Но не помогает. Всё-равно следующий раз стоят. Говорят, обижаются еще на председателя, что пытается торговлю с дороги согнать.

Многие торгуют с транспортных средств. Почему ГАИ на это не реагирует? На неправильную парковку. Одного, второго оштрафуют, и перестанут стоять на дороге», – рассказал антополец.


Житель Антополя рассказал, что когда-то, лет 10 назад рынок в Антополе был в другом месте.

«Он был на месте автобусной, начинался от поворота с Гоголя и заканчивался почти у поселкового совета. Также, вся дорога была заставлена машинами. Перенесли в центр, но всё-равно стали вылезать на дорогу», – говорит антополец.

Даже у пешеходного перехода торговцы

Еще один антополец говорит, что можно поискать другие места для рынка:

«Есть пустующая территория консервного цеха. Здание снесено, навести там порядок, и готовый рынок будет».

Но пока в Антополе «дикая торговля» как сотню лет назад.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 852
26 ноября 2021 20:20

Хорошие ли дороги в Ивацевичах? Видеоопрос

Есть ли нарекания у водителей в Ивацевичах на дороги, на какие проблемы стоит обратить внимание? С такими вопросами «Першы Рэгіён» обратился к автолюбителям города.

178
25 ноября 2021 15:02

Жители Бреста пожаловались в ГАИ на велодорожку на Гузнянском мосту

Авторы обращения в Госавтоинспекцию просят обратить внимание на неудовлетворительное состояние вело-пешеходной дорожки на Гузнянском мосту через Мухавец в Бресте.

407
22 ноября 2021 13:35

Заместитель председателя Брестского облисполкома проведет прием граждан в Ивацевичах

Личный прием граждан состоится 26 ноября, а обратиться к Дмитрию Городецкому можно будет, к примеру, по вопросам оказания услуг населению, бытового обслуживания, торговли, придорожного сервиса, защиты прав потребителей и выплаты зарплаты.

254
19 ноября 2021 19:58

В двух хозяйствах Барановичского района не доплачивали за работу

Прокурорская проверка выявила случаи неполных и несвоевременных доплат молодым специалистам, которые были трудоустроены в двух организациях АПК - «Столовичи Агро» и «Крошин». Общая сумма недоплат составила почти полторы тысячи рублей.