В Антополе торгуют как сотню лет назад – прямо у дороги

20:32 12 июня 2021 1 836
ОБСУДИТЬ
Каждую субботу в Антополе Дрогичинского района проходит ярмарка. Торговля происходит прямо при дороге, что возмущает некоторых водителей.

Антополь когда-то, в советские времена, был даже районным центром. До войны здесь проживало много еврейского населения.

И сейчас по субботам центр Антополя превращается в Шанхай. Места, выделенные выделенные под торговлю, не вмещают всех желающих, и они перемещаются на центральную улицу агрогородка.

Торгуют прямо перед входом в церковь, возле памятника, у универмага.  На это возмущаются некоторые водители и местные жители.

Антополь
Субботняя торговля в Антополе Дрогичиского района

«В Антополе есть место для торговли. Оно вокруг торговых рядов и площадка возле универмага. Но люди становятся и на перекрестке, перед церковью. Это незаконно. Председатель сельсовета говорил, что даже составлял протокол за торговлю в несанкционированном месте. Но не помогает. Всё-равно следующий раз стоят. Говорят, обижаются еще на председателя, что пытается торговлю с дороги согнать.

Многие торгуют с транспортных средств. Почему ГАИ на это не реагирует? На неправильную парковку. Одного, второго оштрафуют, и перестанут стоять на дороге», – рассказал антополец.


Житель Антополя рассказал, что когда-то, лет 10 назад рынок в Антополе был в другом месте.

«Он был на месте автобусной, начинался от поворота с Гоголя и заканчивался почти у поселкового совета. Также, вся дорога была заставлена машинами. Перенесли в центр, но всё-равно стали вылезать на дорогу», – говорит антополец.

Даже у пешеходного перехода торговцы

Еще один антополец говорит, что можно поискать другие места для рынка:

«Есть пустующая территория консервного цеха. Здание снесено, навести там порядок, и готовый рынок будет».

Но пока в Антополе «дикая торговля» как сотню лет назад.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
28 июля 2021 11:46

Какие проблемы брестские велосипедисты обсуждали в горисполкоме

Состоялась встреча представителей организации велосипедистов "За вело Брест" с заместителем председателя Брестского горисполкома по строительству, архитектором города, руководством ЖКХ, начальником отдела спорта и туризма.

272
25 июля 2021 15:54

На что жители Брестской области жаловались в Комитет госконтроля

В первом полугодии 2021 года в Комитет государственного контроля поступило 301 обращение, что на 9% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого годп2020 г. на 9%, или на 29 обращений. Незначительно уменьшилось в истекшем периоде количество устных обращений граждан к руководству КГК.

419
24 июля 2021 11:11

Что сделано на пляже в Берёзе

Представители общественности г. Березы в мае и июне собирали подписи за очистку городского озера (пруда №1). Коллективное обращение было направлено в местные представительный и исполнительный органы власти.

45
21 июля 2021 21:16

В брестском микрорайоне отремонтировали тротуары, чего добивались активисты теперь уже закрытой организации

Внимание властей представители общественности обращали на то, что в микрорайоне Южный в Бресте в крайне неудовлетворительном состоянии находились пешеходные дорожки.